泰国乌汶第二华侨学校来访

发布时间:2024-10-12 16:03作者:来源: 浏览次数:

20241011日,泰国乌汶第二华侨学校来访教育学部。访问团一行包括泰方校领导、教师该校十余名高中学生。国际部戴华鹏主任、全英文教研室王雪主任及泰国留学生代表参加座谈会。座谈会由戴主任主持。

王雪主任介绍教育学部留学生情况

首先,戴主任代表学部泰方客人的来访表示热烈欢迎。随后,王雪主任详细介绍了教育学部的办学情况、课程专业设置以及留学生的学习生活等方面的情况,并对泰校领导提出的问题进行了详细解答。学部泰国在读博士生吴美珍同学作为留学生代表,与来访客人们进行了亲切交流分享了中国的留学经历,还给同学们提供了留学参考和良好建议。会后,双方互换礼物并合影留念。最后,来访团参观了教育学部国际合作与交流中心,期待与学部增进交流、拓展合作。

学部泰国留学生吴美珍与泰国师生交流互动

双方互赠礼物合影留念

泰国乌汶第二华侨学校为乌汶慈善机构辖下一所新办的全日制民办学校,学校以泰、中、英文三语教学为特色。该校十分重视中华优秀传统文化的学习与中泰文化交流。中文老师分为侨办特派、汉办志愿者、学校自聘及泰国本土中文教师。中文师资丰富,是目前泰国教学设备及师资力量较强的华校之一。学校十余年间培养出诸多汉语人才,在各类中文学术竞技比赛中脱颖而出,获得省级、地区级、国家级乃至世界级等众多荣誉,在泰国华文教育界具有举足轻重的地位。

撰稿 刘丹莉

初审 王雪