国培计划(2023)—云南省中小学学科带头人培训项目初中语文班开班典礼顺利举行

发布时间:2024-04-20 08:14作者:来源: 浏览次数:

2024年4月11日上午,由西南大学教育学部承办的国培计划(2023)—云南省中小学学科带头人培训项目初中语文班正式开班。西南大学教育学部党委周文全书记、西南大学教育学部部长助理谯宏副研究员、教育部“国培计划”专家库成员、初中语文班项目负责人、班主任夏海鹰教授、云南省初中语文学科带头人班50名学员出席开班仪式。开班典礼由部长助理谯宏老师主持。

在开班典礼上,首先周文全书记代表教育学部党政致辞,欢迎各位老师参加此次培训项目,并强调了习近平总书记对科教兴国的重视。然后介绍了西南大学百年办学历史、学校厚重的文化底蕴、学校的办学特色,着重阐述了教育学部的成长历程、雄厚的师资力量、学科设置、学生培养层次、社会服务等。最后,周文全书记对学员们提出了殷切的希望,希望学员们遵守各项规章制度,圆满完成学习任务,满载而归。

然后,云南省华坪县中心中学刘青玉学员代表全体学员发言。刘青玉老师表达了对国家的国培计划为大家提供的学习机会与西南大学教育学部提供的学习平台的感激之情,同时表达了对语文学科的深切热爱,期望在未来为期两年的国培计划可以收获知识、收获友谊、收获成长。最后代表学员们承诺一定要珍惜学习机会,在学习中严格遵守培训纪律,认真学习,积极思考,学有所成学有所获。

本次培训项目为期两年,每年集中培训10天。在接下来的学习中,全体学员将经历集中培训、跟岗研修、返岗实践、跟踪指导等环节。相信本次培训在云南省教育厅、西南大学教育学部、跟岗基地学校、项目管理团队、专家团队以及学员的共同努力下,取得圆满成功!

撰写:黎嫣

初审:夏海鹰