中共西南大学教育学部委员会党纪学习教育简报(第7期)

发布时间:2024-09-14 16:15作者:来源: 浏览次数:

教育学部党委组织开展党纪学习教育复盘总结

为了复盘党纪学习教育开展情况,总结学部党委取得的工作成效,明晰下一步工作举措,教育学部党委和各党支部组织开展了党纪学习教育复盘总结。

9月14日上午,学部党委会召开理论学习中心组学习会进行党纪学习教育复盘总结。会议由党委书记周文全同志主持。
    周文全书记代表学部党委进行总结发言,重点总结了支部和党员学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、原原本本学《中国共产党纪律处分条例》、开展警示教育情况,做到“两个维护”增强纪律意识规矩意识、激励担当的情况,党建“双创”和“五个一”落实情况,和推动党建与事业融合高质量发展的收获成效等内容。随后,各位党委委员结合党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,进行了会议研讨,进一步明晰了以高质量党建促进一流事业发展的思路和具体举措。
    学部党委还指导各党支部,以主题党日的形式进行党纪学习教育复盘总结,并结合秋季学期党委工作要点,专题研究党支部本学期重点工作任务。
    学部党委将坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党的二十届三中全会精神和习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神,深入学习全国教育大会精神,以政治建设为引领,落实全面从严治党主体责任,以党建“双创”为契机,持续加强学部全面从严治党,让党纪学习教育成果成为助推一流事业发展的强大支撑。

初审:李佳

复审:卓玉兵、刘娇