中共西南大学教育学部委员会党纪学习教育简报(第6期)

发布时间:2024-07-08 17:59作者:来源: 浏览次数:

教育学部党委前往朱德故里开展党纪学习教育
实地研学活动

7月5日至6日,在中国共产党成立103周年之际,为了促进学部党员对习近平总书记关于党的建设的重要论述的理解和运用,扎实推进党纪学习教育走深走实,教育学部党委组织党委委员、纪委委员、党支部书记、科级干部和教师代表赴四川省仪陇县朱德故里红色教育基地,开展了以“传承红色基因、筑牢党纪防线”为主题的党纪学习教育实地研学活动。

7月5日晚,学部党员们听取了仪陇县文广旅局局长胡润同志题为“传承朱德精神、践行初心使命”的公开党课,全面了解仪陇县将红色文化、中华优秀传统文化、习近平总书记“两山”理念和乡村振兴战略有机结合的建设发展理念和取得的成果。7月6日,学部党员们在朱德故里纪念馆广场举行了纪念朱德同志的仪式,并在朱德同志塑像前举行了党员重温入党誓词活动,听取“学习和发扬朱德同志的崇高品德和精神风范”微党课。随后,胡润局长自任导游带领大家参观了朱德故居纪念馆,学部党员们深刻感悟了朱德同志把自己的一切奉献给共产主义崇高事业的理想信念。朱德是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家,中华人民共和国的开国元勋,同时还是新中国第一任中央纪委书记。他为党的纪律检查事业倾注了大量心血,做了大量富有开拓性和奠基性工作,为执政条件下党的建设特别是党的纪律检查工作积累了宝贵经验。接着,教师党员们前往张思德纪念馆,学习了张思德同志的生平事迹和张思德为人民服务精神,进一步深化了对党的全心全意为人民服务宗旨的理解。

大家纷纷表示,通过这次实地研学活动,加深了对党的纪律的认识,增强了宗旨意识,将把党纪学习教育成果与今后的工作中紧密结合,站稳人民立场,更加严格要求自己遵守党的纪律,进一步营造优秀的师德师风和学部部风,为推动党建与事业高质量融合发展,促进“双一流”(教育学)建设提供强大的动力和保障。

初审:李佳

复审:卓玉兵 刘娇