党建引领聚合力,校企同行谱新篇——教育学部教师第三党支部联合课堂内外开展主题党日活动

发布时间:2024-04-16 09:19作者:来源: 浏览次数:

4月12日下午,教育学部教师第三党支部与课堂内外联合举办了一场别开生面的主题党日活动。活动以“党建引领聚合力,校企同行谱新篇”为主题,旨在通过党建活动进一步聚合校企双方的力量,共同探索教育领域的新篇章。西南大学教育学部党委书记周文全带队参访课堂内外,课堂内外党委副书记、总经理、总编辑简渠出席活动。教育学部教师第三党支部、课堂内外第一、二党支部共计40余名党员参加了主题党日活动。

活动伊始,围绕主题党日的第一议题,教育学部教师第三党支部、课堂内外第一、二党支部的党员同志通过理论学习及心得分享等方式,共同学习了《坚持总体国家安全观》和中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》等精神。随后,双方就党建工作开展情况进行了交流,分享了党员教育、管理、发展,意识形态阵地管理及党建引领高质量发展等方面的特色经验做法。双方还深入展开了业务交流,对中外青少年人文交流、高中高校教育衔接、学前教育、特殊教育、青少年心理健康、学生社会实践等业务方面进行了深入探讨,着力探索校企合作的新契机、新路径。活动中,课堂内外向西南大学学前教育学院、特殊教育学院捐赠价值1万元的《世界儿童》(幼儿绘本)。

周文全书记在总结发言中指出,本次主题党日活动既有理论学习又有实际工作交流,是一次校企合作开展党建工作的新探索。西南大学教育学部和课堂内外有着“为党育人 为国育才”的共同目标,双方有责任和义务为国家的教育事业做出自己的努力和贡献。西南大学教育学为国家“双一流”建设学科,拥有一大批高水平的科研团队和研究成果。这些团队和成果不仅推动了教育学理论的深入发展,也为教育实践提供了有力的支撑和指导。课堂内外作为一家专注于青少年教育服务的国企,拥有丰富的教育资源和实践经验。双方的合作可以实现资源共享、优势互补,共同推动教育教学理论与实践的创新发展。

简渠副书记表示,本次交流共建既是一次党建引领发展的学习研讨,也是一次校企合作、服务教育发展的重要研讨。他强调,课堂内外作为国有文化企业,始终把社会效益放在首位,希望以本次交流共建为契机,秉承“以党建促共建、以共建促发展”的指导思想,兼顾实践与研究,在专家资源、科研成果转化、学前和特殊教育等领域有进一步的交流合作,助推双方党建工作再上新台阶,共同在青少年教育、教师发展等领域携手合作,收获新成效。

此次联合主题党日活动是一次富有成效的党建活动,它不仅开拓了党员同志们的视野,更为校企之间的深度合作搭建了桥梁,为推动教育事业高质量发展开辟了新愿景、注入了新动力。

撰稿:教师第三党支部;课堂内外

初审:江小英