深圳市南山区学前教育百名领军骨干高级研修培养项目顺利开班

发布时间:2024-07-11 11:39作者:来源: 浏览次数:

2024年7月10日上午,深圳市南山区学前教育百名领军骨干高级研修培养项目开班典礼在教育学部802报告厅顺利举行。西南大学教育学部韩仁友研究员、教师发展学院黄谦老师、学前教育学院杨雄副教授、深圳市南山区学前教育发展中心教研员汤丽霞老师和来自深圳市南山区的80多位学前教育领军骨干参加了典礼,本次开班典礼由黄谦老师主持。

会议伊始,韩仁友研究员对来自深圳市南山区的培训学员表示了热烈欢迎。同时,向与会教师详细介绍了西南大学的发展历史、教育学部的师资概况以及专业建设,并特别强调了学前教育专业的育人地位。韩仁友研究员寄语培训学员珍惜机会,多与专家教授沟通交流,共同打造高品质学前教育。
    随后,汤丽霞教研员介绍了深圳市南山区学前教育高质量发展的项目培养计划,表示本次与西南大学教育学部的合作是一大亮点,对推进深圳市南山区学前教育高质量发展具有重要意义。教育学部杨雄副教授随之介绍了本次项目详情,表示项目总体目标是打造一支具有教育情怀、高尚师德,能引领幼儿园保育教育改革创新、能在保教、研究、课程开发中发挥示范引领作用的高素质领军骨干人物,其培训课程板块包含课程营造育人文化、保教改革创新、园所发展规划以及实践观摩四大板块。此后,南科大邵笑园长作为学员代表发言,表示一定会努力学习,并期待此次研修之旅能引发进一步思考,最终有所收获。

撰稿:何婷王灿
初审:杨雄