喜讯 教育学部获4项第九届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)

发布时间:2024-04-09 17:39作者:来源: 浏览次数:

教育部已公示了第九届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)获奖名单。朱德全教授团队申报的成果《职业教育统筹发展的进展、问题与建议:<国家职业教育改革实施方案>落实情况》获得二等奖,范涌峰教授团队申报的成果《大数据时代的教育测评模型及其范式构建》获得二等奖,张良教授申报的成果《核心素养的生成:以知识观重建为路径》获得青年成果奖,潘家恩教授申报的成果《回嵌乡土——现代化进程中的中国乡村建设》获得青年成果奖。

该奖项由教育部设立,是目前国内人文社科领域最具公信力和影响力的重要奖项,旨在表彰奖励高校哲学社会科学工作者取得的突出成绩,展示高校社科界服务党和国家事业发展的重大理论与实践成果。

对于学部而言,此次获奖不仅是对个体研究者的肯定,也是对学部整体科研究能力的高度认可。