当前位置:首页 > 学生工作 > 特色精品活动
运动青春梦飞扬 全面教育无止境---记西南大学第十一届田径运动会圆满结束
发布时间: 2016-04-26 11:53:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

继西南大学成功举办办学110周年暨组建10周年校庆之后,又迎来了西南大学第十一届田径运动会。本次运动会以“发展体育运动,增强人民体质;挑战自我,顽强拼搏;突破极限,展示风采;绽放青春,拥抱健康”为口号,得到了全校师生的热烈响应。

4月24日上午8时,在学校的第一和第二运动场,田径运动会第三天的比赛如期举行,剩下为数不多的比赛项目竞争显得更为激烈。

上午10时许,田径运动会中的广播体操比赛项目正式开始。伴着音乐声,教育学部部旗迎风飞扬,教师队伍入场,老师们精神抖擞,给运动场上增添了一抹亮丽色彩。跟着熟悉的音乐节拍,老师们整齐地舒展双臂、转身、侧腰……用标准的体操动作展现出不一样的教师风采,也深深体现教育学部教师们的严谨风范,运动场上掌声阵阵,不绝于耳。

紧随其后的是学生队伍。教育学部的同学们带着坚定而又自信的地走入运动场中央,开始体操表演。每一次跳跃都代表着青春的元素,每一次挥手都是对青春的致敬。十多天来的艰苦训练,只为这表演的短短几分钟,同学们团结协作,用出色的表现为学部和学校交上了最满意的答卷。

每一份付出都将会有相应的回应,师生们的精彩表演得到了大家的肯定。运动会总裁判长宣布了比赛的结果:教育学部教师组广播体操表演获得了三等奖,学生组更是夺得了二等奖的好成绩。

“青春不言败,爱拼才会赢。团结有力量,奋斗创佳绩。”的确,运动会中所展现出的运动精神远比比赛的结果重要得多。我们将把这些团结友爱、奋发图强、顽强拼搏的宝贵精神延续到日常的生活学习中,不断完善自我,坚持前进,再创佳绩!



教育学部 团委宣传部