当前位置:首页 > 学生工作 > 特色精品活动
激情铸辉煌——记西南大学第十一届运动会
发布时间: 2016-04-25 11:22:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

呐喊声声,加油助威的火焰继续熊熊燃烧;衣袂翻飞,运动健儿的身影依旧活力飞扬。无论是看台上的同学们还是场上的运动员们,都没有被运动会第一天的大雨浇灭热情和信心。23日早上八点二十,运动会有序举行。

上午的第一个项目是女子两百米,代表学部参加比赛的是高婷婷和王盈两位同学。随着发令员的一声令下,两名同学奔跑在的跑道上,冲向终点。由于昨天的大雨第二运动场的跳远场地暂时无法使用,因此女子三级跳远项目改在了第一运动场进行。助跑,起跳,起跳,再起跳!教育学部的李玥婧、张天仪和张素质同学在跳远场地上留下了她们腾跃的身影。跳大绳比赛的时候教育学部党委副书记王华敏教授也来到了运动场上为学部的运动员们加油打气。在男女子八百米跑时下起了小雨,但同学们权把雨水作汗水,一鼓作气冲向终点。

下午,比赛伊始就传来捷报——15级学前一班的女生徐心格在女子400米比赛中取得了第八名的好成绩。徐心格赛前腿部有轻微的拉伤,可她还是坚持带伤出赛并取得优秀成绩。在赛后她说道:“今天的比赛最让我感动的不是取得了名次,而是学部同伴们对我的鼓励和支持。他们陪着我去检录,比赛的时候为我呐喊加油,在终点迎接我给我拥抱。真的很感动!“同时她也对接下来即将比赛的运动员表达了诚挚的祝福,”希望下面比赛的选手们注意安全,也希望我不是最后一个获得个人荣誉的选手,希望大家都能取得好成绩!“。

下午雨停了,运动员们在干燥的跑道上迎来了男女子4×100米和10×1000接力赛,在4×100米的消防接力赛中运动员们手持灭火器在场上奔跑,传递别样的接力棒与别样的青春。

胜不骄,败不馁,直面一切困难与挫折。年轻的岁月,我们追求卓越;年轻的我们,拥抱成功;年轻的赛场,洒下泪与汗。为他们喝彩,运动场上的英雄,期待他们的好成绩!


团委 宣传部