当前位置:首页 > 学生工作 > 特色精品活动
“星星之火,与爱同行”——教育学部世界自闭症日宣讲活动
发布时间: 2016-04-05 12:02:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

“自闭症”——它是一种生理缺陷吗?还是一种独特的人格特质?这样的心灵,到底坐落在哪座无人知晓的陌生星球,而那个星球,距离我们有多远?

4月2日上午,西南大学教育学部开展了以“星星之火,与爱同行为主题的世界自闭症日宣讲活动。本次活动采取多会场的形式,在西南大学南、北樟树林和北碚雄风广场同时进行,参与人员有教育学部团委社会实践部全体成员和本科2014、2015级特殊教育班的志愿者。

伴着和煦的春风,志愿者们于早上8:30从田家炳教育书院出发,分头行动。雄风广场分会场由社会实践部副部长王腾辉领队,2015级特殊教育学班的志愿者们通过发放自闭症的宣传资料、提供讲解服务,向群众普及自闭症知识,号召大家关注自闭症儿童。

“以前没有注意过这样的一个群体,不过通过你们的讲解,我对自闭症儿童有了一定的了解,以后如果遇到这样的孩子,我想我会给他更多的关爱。”一位路人接受采访时这样说道。

南、北樟树林则由社会实践部三位部长及2014级特殊教育学班的志愿者们负责。他们为群众播放关于自闭症儿童的影视片段,讲解如何关爱自闭症儿童。这一系列的活动不仅加深了群众对自闭症和特殊教育的了解,更唤起了他们对自闭症儿童以及特殊儿童的关爱。深受感动的群众在卡纸上为自闭症的孩子们写了寄语,并亲手投入爱心信箱,为孩子们送上祝福与鼓励。

本次宣讲活动,不仅是为了给自闭症孩子送去祝福与关爱,更是为了让更多的人了解自闭症、了解特殊教育,让社会给自闭症孩子多一些包容,多一些关爱,用爱去点亮每一颗孤独的星。


团委 社会实践部