当前位置:首页 > 学生工作 > 特色精品活动
“趣味青春 运动前行”--记西南大学教育学部第十届趣味运动会
发布时间: 2016-03-27 20:02:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

“加油!加油!加油!”3月27日上午,西南大学第一运动场上,和着音乐声,传来阵阵激情昂扬的加油声——教育学部第十届趣味运动会正在火热进行中。本次运动会旨在减少“宅男”、“宅女”们,抵制“电子鸦片”的侵蚀,让大学生们走出网络、走出寝室、走向操场,养成积极健康的生活态度和运动习惯。

当日上午9:30,活动顺利开幕。参与本次运动会的嘉宾有学部党委副书记王华敏教授,学部团委书记、本科2012级辅导员李晶晶老师,学部党委秘书、本科2013、2014级辅导员王新皓老师,研究生辅导员李清老师、李佳老师,本科2015级辅导员张放老师。

本次趣味运动会阵容强大,由学部本科生和研究生共15个队伍组成,各个参赛队伍的名字、对牌和口号都各具特色,既有彰显学科特色的“教院少儿宝宝”队,也有不落当下时代潮流的“月亮的后裔”队。15级晏阳初创新实验班的同学们设计的“晏”字队徽更是吸引大家的眼球。

伴随着激扬的暖场音乐声,一群男生一身黑色装扮、戴着黑色墨镜,踏步走入舞台中央。帅气冷酷的形象与搞笑的舞蹈动作带来的反差引得观众们纷纷捧腹大笑。此后女生带来的啦啦操表演更是精彩绝伦,热辣的舞蹈洋溢着青春的活力,魅力十足。

开场舞过后,趣味运动会正式拉开序幕。

在拔河比赛初赛、半决赛中脱颖而出的种子队伍---15级学前一班和12级联队迎来了决赛的对决,在此刻争夺冠亚军的荣耀。随着哨声响起,双方卯足劲儿向后拉,队员的口号声与观众的加油声此起彼伏,场面一度沸腾。经过三局的激烈争夺,最终15级学前一班以2:1战胜了12级联队。赛后,12级同学们不禁调侃到:“我们输给的不是对手,是青春!”

紧接着的便是各种别开生面的趣味项目。旱地龙舟项目,5人一组、四组一队,鸭子步50米往返接力。赛后大家都感觉到这个项目既需要速度,更需要的是默契。手拉手传呼啦圈和跳大绳也在一旁有条不紊地开始了,转动的呼啦圈和翻飞的跳绳,还有同学们灿烂的笑脸,构成了这个春日最为阳光畅快的画面。

个人项目“手上功夫”和“脚底生风”也引得同学们跃跃欲试。“手上功夫”项目,需要同学们在50厘米的高度往啤酒瓶里投筷子,考验的是大家的眼力和定力。“脚底生风”项目则需要离目标物一米远,大家往摆好的桶里踢毽子,以获得相应的奖品。同学们的热情因兴趣而高涨无比,不断地尝试,这大概就是青春不服输的最好诠释吧!

最后,15级学前教育一班参赛队在团体比赛中脱颖而出,荣获团体总分第一名。至此,本次趣味运动会完满落幕。

诚如赛后采访参赛的同学所说:“输赢不是最重要的,关上电脑、走出寝室、走向操场才是这次趣味运动会的真谛,同学们的团结、互助是我们最大的收获。”

趣味青春,运动前行!相信在未来的路上,爱运动的人们,必定一路欢歌,一路向前!