当前位置:首页 > 学生工作 > 特色精品活动
“十里春风不及你”——记教育学部女生节活动
发布时间: 2016-03-11 15:40:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

“是谁风里雨里一直默默守护在原地,原来你是我最想留住的幸运”,这是3月6日上午西南大学教育学部女生节活动中一名大二男生用歌声为在座女生送出祝福的剪影。

岁月匆匆,青春易逝,十里春风不及你。

当天上午9点,由西南大学教育学部团委 学生会主办,教育学部学生会心理健康服务部承办的,以“十里春风不及你”为主题的女生节活动在田家炳教育书院青春杏坛报告厅正式开始。

第一环节为“国王游戏”,让抽到与“国王”身份对应数字的同学随机抽选在场其他参与的同学,让他们按照“国王指令”进行摆poss、走秀、深情对话等活动,现场笑料不断。

第二环节“你型我塑”活动,同样精彩纷呈。被选中的男生和女生自由组合,四人一组,限时15分钟由女生给男生化妆、改发型、换服装。平日里阳光帅气的男生们体验了一把不一样的化妆经历,女生们也感受到了作为拥有“特权”的造型师的独特“乐趣”。经过造型后的男生们,在走秀音乐响起后,使活动现场变成时尚T台,嗨翻全场。各种奇葩造型引起现场阵阵呼。然后,根据现场女生的投票,依次评选出最具时尚魅力组和最羞涩不给力组,分别给予奖品和惩罚。

最后的歌曲串烧将这次活动推上高潮。现场的所有男生们纷纷走到台前,唱了一段流行歌曲串烧,并在最后为教育学部的全体女生送上祝福,“教育学部的女生,你们是我们的女神!”

本次女生节活动,增强了教育学部的凝聚力,在活动中同学们放松了身心,收获了快乐,也为新学期的开始增添了一抹亮色。在此也再次祝愿学部全体女生“女生节”快乐,感谢学部男生的支持,希望同学们都能在这里度过难忘的大学时光!


团委 宣传部