当前位置:首页 > 人才培养 > 通知公告
教育学部关于开展第十一届课堂教学比赛的通知
发布时间: 2016-04-05 17:34:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各位老师:

根据学校和学部有关工作安排,为进一步加强教师队伍建设,提高课堂教学水平,促进教师交流,使本科教学质量不断提高,经研究决定开展课堂教学评比活动。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

学部教学科研系列在职教师,凡年龄在40周岁及以下,除病休、外出进修者外,均须参加本次课堂教学比赛。欢迎40岁以上教师及学部外聘教师参加

二、组织管理

学部成立以党政领导为主的“教师课堂教学比赛工作领导小组”(成员名单见附件1)和以教学指导委员会为主的“教学评议工作组”(成员名单见附件2),负责本次教师课堂教学比赛的组织管理及评议指导工作,并负责推荐学校第十届课堂教学比赛候选人。

三、比赛形式

比赛采用课堂教学形式进行。参赛教师从所承担的某一门课程中选取20个学时作为参赛内容(若1门课程总学时不足20学时,可以从承担的其他课程中补足),并制作完成相应课件,赛前随机抽取一个学时完成40分钟教学活动;所选取的20个学时须涵盖该门课程2/3以上内容。

四、比赛安排

本次教学比赛时间集中在第九至十教学周(4月25日至5月6日)举行,参赛教师提交20个选题目录与教学大纲及相应课件,录制一个学时(40分钟)的教学视频。

1.参赛教师4月15日前报录课时间及课程名称,4月25日至5月5日录制教学视频,516日至20日教学评议工作组评定等级。教学评议结果在5月25日前公布。

2.本次比赛将评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖3名。获奖选手按学校规定名额由教学评议工作组推荐参加学校第十届课堂教学比赛决赛

五、奖励办法

1.学部为获奖者颁发荣誉证书和奖金,一等奖4000元,二等奖2000元、三等奖1500元;

2.获得教学比赛一等奖者,免于年终教学考核,并在年度考核评优中直接推荐为优秀人选。

3.获奖情况记入教学档案,作为职称评审重要参考。

教育学部

二○一年四月

教育学部关于开展本科课堂教学比赛的通知.doc