当前位置:首页 > 人才培养 > 通知公告
2016届优秀毕业生评选工作通知
发布时间: 2016-03-21 17:25:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

教育学部2016届优秀毕业生评选通知

根据学校研究生工作部《关于评选推荐2016届优秀毕业研究生的通知》文件精神, 现将评选表彰2016年优秀毕业研究生的有关事宜通知如下:

一、评优小组 

1、领导小组 

王华敏  于泽元  李清  李佳   

2、学生工作组

2013级研究生干部与各专业学生代表,2014级专业硕士研究生干部及学生代表 

二、评优名额 

1、参评人员:2016年7月能按期毕业的2013级全日制学术型研究生2014级两年制全日制专业学位研究生2012级教育博士

2、名额分布: 

类别 

专业硕士 

学术硕士 

教育博士 

学术博士 

学生人数 

45

188

10

73

评优名额 

9

38

2

15

重庆市优秀毕业研究生从校级优秀中推荐1名。 

三、评选条件 

1、政治思想道德素质:具有坚定正确的政治方向,积极参加集体活动,模范遵守《普通高等学校学生行为准则》和学部的纪律,尊敬师长、团结同志,道德品质优良,具有良好的心理素质,无任何违纪违法行为。遵守国家就业政策及相关规定,自主选择用人单位,认真履行就业协议,无违约现象。 

2、学科成绩优秀,无补考重修,本专业学位课程成绩(包括外语、政治理论课)平均75分以上,专业课最低成绩75分以上。具有良好的学术道德,有创新精神和较强的科研能力,在学期间公开发表学术论文一篇以上,科研成果突出(2016届两年制全日制专业学位硕士毕业研究生除外)。 

3、积极为学部广大同学服务,成绩突出,获得至少一次校级(西南大学)以上优秀奖励。 

4、到西部、基层等条件艰苦的地方和行业工作的,可适当放宽条件,同等条件下优先评选。 

5、积极参加体育锻炼,身体健康。 

四、评方式 

采用分值按比例累加的方法,具体分值包括政治思想道德素质、课程成绩、科研成果和社会实践等方面,详情见《附件1西南大学教育学部2016届优秀毕业生评定计分表》(具体分值计算参见《西南大学教育学部全日制研究生综合测评实施办法》)。

 

五、日程安排 

1、2016年3月21日,教育学部评优工作领导小组公布评优细则。

2、3月22日-3月24日,个人根据情况填写《西南大学2016届优秀毕业研究生申请表》纸质版(见附件2)和评定计分表纸质版(附件1缺失往年参评优秀奖学金数据的同学或新增2015年9月 20日之后的科研成果、实践成果与获奖情况材料的同学需提交成绩表原件,成果复印件并交验原件。考虑到部分同学不在学校,可以先交申请表和评分表,原件检查最迟到331日。

3、3月25日-28日,学生工作小组检查原件并核实得分,得出初步评选结果,并汇总《教育学部2016届优秀毕业研究生评选综合得分汇总表》(附件4)。

4、3月29日-31日,学部评优工作领导小组审查初步评选结果,并进行公示。

5、4月1日,学部向研究生工作部报送推荐为优秀毕业生的名单。

五、本办法由西南大学教育学部研究生评优工作领导小组负责解释。

2016届教育学部优秀毕业研究生评选办法.doc

教育学部研究生综合测评办法-.doc



西南大学教育学部

2016年3月18