当前位置:首页 > 人才培养 > 通知公告
第二届华人数学教育会议暨数学教育博士生论坛(第一轮通知)
发布时间: 2016-02-29 17:20:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2014522~23日,北京师范大学成功主办 “首届华人数学教育会议”。201562日华东师范大学获得将于2020年召开的第14届国际数学教育大会(ICME-14)举办权。为加强国际数学教育交流和合作,分享华人数学教育研究的优秀成果,商讨华人数学教育发展事宜,经协商,拟召开第二届华人数学教育会议暨数学教育博士生论坛,现将有关事宜通知如下。

一、会议时间

201610月中旬(具体时间商定后及时通知)

二、会议地点

西南大学培训大楼

三、会议研讨专题

本次活动邀请国内外数学教育领域内的华人学者做大会报告和分论坛报告,欢迎广大数学教育工作者,特别是青年数学教育工作者、在读研究生(含博士和硕士)、一线数学教师围绕大会主题提交报告论文。大会研讨主要围绕如下领域:

1.数学核心素养

2.学课程标准及教材

3.学教育质量监测与评价

4.数学文化

5.少数民族数学教育

6.数学教师培训

四、会议组织

本次会议由北京师范大学、华东师范大学、西南大学联合主办,西南大学数学与统计学院和中国基础教育质量监测西南大学分中心承办,全国数学教育学会、全国少数民族数学教育学会、西南基础教育研究中心、西南大学数学教育研究所共同协办。

五、参与对象

高等院校、教科研院所的数学教育研究者、相关领域在校博士、硕士研究生、中小学数学教研员、中小学数学教师、数学教材编写者、相关杂志社编辑,以及关心华人数学教育发展的人士。

六、会议注册方式、时间与费用说明

1.联系人及联络方式

叶志强 电话: 13368390096

  电话:15215064727

周彦池 电话:18375730583

姜文群 电话:15123336785

(会议专用邮箱:hrsxjy2nd@163.com

2、注册时间及费用


七、论文提交

敬请提交会议论文代表于2016730日前将论文全文或摘要(200-300字)发送到会议专用邮箱(hrsxjy2nd@163.com)。

未尽事宜请随时关注后继通知。

主办:北京师范大学、华东师范大学、西南大学

承办:西南大学数学与统计学院

西南大学教育学部

中国基础教育质量监测协同创新中心西南大学分中心

协办:全国数学教育学会

全国少数民族数学教育学会

西南大学基础教育研究中心

西南大学数学教育研究所

2016220


第二届华人数学教育会议暨数学教育博士生论坛第一轮通知.docx