当前位置:首页 > 学部概况 > 教学管理
教育学部举行本科教学审核评估动员大会
发布时间: 2015-05-22 17:09:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2015521日下午,教育学部本科教学审核评估动员大会在田家炳811报告厅举行。学部部长朱德全教授,党委书记韩仁友研究员,原党委书记杨尚秋研究员,副部长易连云教授,党委副书记王华敏教授,副部长王牧华副教授,以及教育学部全体教职员工参加了此次会议。

会议共有两个主要内容,一是表彰教育学部本科教学课堂比赛获奖教师,二是部署教育学部本科教学审核评估有关工作。学部原党委书记杨尚秋研究员宣读了关于表彰教育学部本科课堂教学比赛获奖教师的决定,并获奖的王正青、邓磊9名教师颁发荣誉证书和奖金。杨书记指出,本次课堂教学比赛展示了学部青年教师厚实的专业功底,高超的教学技能,良好的精神风貌。杨书记号召各位教师向获奖教师学习,不断提高教书育人水平、不断提升本科教学质量。

随后,会议对学部本科教学审核评估工作进行重点部署。首先,部长朱德全教授做动员报告,要求全体教职员工以饱满的热情,高度的责任感重视本次教育部组织的本科教学审核评估,并对老师们提出了三点建议和三点希望。三点建议是强化迎评促建的生命意识、明确审核评估的整体精神、调动人人参与的迎评热情;三点希望是按评估指标体系规定完成评估报告、发扬累并快乐的精神、思想和行为上真切关注本次审核评估。

之后,副部长王牧华副教授解读教育学部本科教学审核评估工作方案,方案共分三个主要内容,一是介绍了学校的本科教学审核评估总体部署,二是介绍了学部本科教学审核评估领导小组和审核评估工作组的职责,三是介绍了学部本科教学的改革思路和创新机制。王牧华副教授还针对本科教学审核评估的一些具体指标进行了解读。

最后,党委书记韩仁友教授作动员大会总结,指出,本科教学审核评估是学部的一项重要工作,要求全体教职员工各司其职,积极参与,高度重视,分阶段落实,按时做好评估工作。

本次大会,使教育学部全体教职员工对本科教学审核评估有了清晰的认识,明确了各自的任务,对推动学部本科教学审核评估工作顺利开展奠定了良好的基础。

(陈本友 供稿