当前位置:首页 > 教师教育 > "双实"基地
特殊教育专业双实基地建设章程
发布时间: 2010-07-01 09:06:30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

西南大学教育学院特殊教育专业

教学实习基地建设章程

为落实《国家优势学科创新平台项目:西南大学教师教育创新平台建设工作指南》和《西南大学国家教师教育创新实验区与实习基地建设方案》等文件精神,保证西南大学教育学院特殊教育专业教学实习基地建设方案的顺利实施,特制定本章程。

第一条 教学实习基地的建设的目的是为了促进师范生教学实践能力的提高,培养优秀教师和未来的教育家。

第二条 教学实习基地的建设是为了促进教师专业化的发展,实现高校和特殊学校的互利互惠,共建共赢。

第三条 实习基地应具有一定的规模,教学基本设施齐全。在当地有一定的社会声誉。

第四条 实习基地应具有一定数量的骨干教师和有经验的教师,能独立承担对师范生的教学示范和指导任务。

第五条 实习基地能接受师范生的教学见习、实习活动,能为师范生提供足够的实践机会并给与适当的指导。

第六条 实习基地应有专人负责师范生的教学见习和实习活动的安排和接待工作,负责和高校的联络和沟通,以保证教育教学活动的顺利开展和双方的有效合作。

第七条 实习基地应对实习基地建设经费进行合理预算和使用,保证双方的合作能够有序有效地进行。