当前位置:首页 > 教师教育 > "双实"基地
小学教育双实基地建设协议
发布时间: 2010-07-01 09:03:42   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

西南大学教育学院实习基地建设和发展协议书
(甲方):西南大学教育学院
(乙方): 实习基地学校
     为锻炼本科学生的实践动手能力,提高学生的质量,有效结合理论与实践。同时,为基础教育作出贡献,并在基础教育学校的建设上,有效利用高校大学生资源,促进基础教育的发展,达到学教结合、高等教育与基础教育相结合、理论与实践相结合的目的,经甲、乙双方协商,签定本协议,并共同遵守以下条款。
      甲方在协议有效期限内应做到:
      1、根据乙方教学管理工作的需要,定期输送一定数量的优秀实习学生。
      2、甲方在实习期间,应该安排至少一名全日制指导教师,指导学生的实习工作,并协助乙方做好实习学生的管理工作。
      3、甲方的相关基础教育课题研究,应首先考虑将乙方学校作为研究对象,并为乙方提供参与课题研究的机会。
      4、实习相关费用按照西南大学当年的实际实习费用拨付。
      乙方在协议有效期限内应做到:
      1、乙方应为甲方的实习学生提供必要的实习岗位,按照教学和实习的统一要求,教学实习不得少于21学时,管理实习不得少于20学时。
     2、为实习学生安排本校业务指导教师,原则上一名老师只指导一名学生,情况特殊的学校一名教师可以同时指导多名学生,但最多不超过4名。
    3、离开甲方学校所在主城区的实习单位,乙方要负责协助解决甲方实习学生的住宿和饮食问题。
    4、甲方实习学生在乙方实习期间,乙方要按照在职职工的要求来管理,并对实习学生的生命、财产等安全尽到关心和监护的职能。
    5、乙方要妥善处理本校教师和实习学生的人际关系,坚决制止不健康的人际关系的发生。
本协议一式三份:甲、乙方各执一份,另一份由西南大学教务实践科备案。

甲方负责人:                          乙方负责人:


(签章):                              (签章):

       年    月    日                    年   月    日