当前位置:首页 > 党建工作 > 群众路线
教育学部召开党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节学习布置会
发布时间: 2013-10-30 19:09:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

1029下午4点,教育学部召开党委扩大会议,学习党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节的相关材料,并部署实施计划。党委委员杨尚秋同志、朱德全同志、王华敏同志、刘义兵同志、赵晓霞同志、唐智松同志、石隆伟同志、赵斌同志、张家军同志,处级领导干部易连云同志、陈恩伦同志、王牧华同志、刘永凤同志、张学斌同志和宋武同志参加会议。党委书记杨尚秋同志主持了会议。

首先,杨书记组织大家学习了习近平总书记督导河北省委专题民主生活会的相关材料和《人民日报》如何提高专题民主生活会的“四论”。杨书记着重说明了河北省委专题民生生活会的过程、亮点和启示,以及习总书记全程参会后的督导意见,杨书记希望大家学习河北省委的做法,深刻思考“为了谁、依靠谁和我是谁”的问题,勇敢认真地自我剖析,大胆真诚地相互批评,交心沟通,不怕提意见,把脉聚焦,明确重点整改任务,推心置腹,兼备诚信与诚信,在思想态度和实际行动上为开一场深刻的高质量的专题民主生活会做好充分的准备。

随后,杨书记提出了查摆问题、开展批评环节的具体实施计划。要求每位处级领导干部结合群众调查意见,撰写个人的对照检查材料,明确务实可行的整改措施,并于117日前交学部党委预审。学部领导班子的对照检查材料由杨尚秋同志主笔撰写。

接着,与会人员讨论了习近平总书记的讲话精神,并结合教育学部党委的实际,讨论了如何写好领导班子的对照检查材料,如何提高个人对照检查材料的质量,以及专题民主生活会初步方案等问题。

最后,杨书记要求大家要高度重视,拿出足够的时间和精力,做到活动、工作两不误,规定动作做到位,基本步骤不能少、不变通,把这一环节的工作抓紧抓实,进一步推动教育学部的健康发展。