当前位置:首页 > 党建工作 > 群众路线
教育学部党委传达落实学校党的群众路线教育实践活动动员大会精神
发布时间: 2013-07-12 17:34:42   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

统一思想  剖析问题  确保实效

—— 教育学部党委传达落实学校党的群众路线教育实践活动动员大会精神


7月9日下午,教育学部党委召开党委扩大会,传达落实学校党的群众路线教育实践活动动员大会精神,分析学部处级以上领导干部、普通党员群众路线执行情况,研究部署教育学部党的群众路线教育实践活动。

会上,学部党委书记杨尚秋传达了学校党的群众路线教育实践活动动员大会会议内容及校党委书记黄蓉生、教育部第七督导组组长韩星臣的讲话精神。她指出,学部党委领导班子和处级以上领导干部要从党的事业发展、国家教育事业发展以及教育学部事业发展的高度,深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义和现实紧迫性;要进一步明确这次教育实践活动的目标任务、总要求和基本原则;要结合教育学部实际,把学习教育和提高认识放在首位,在学部全体师生党员特别是处级以上领导干部中进行一次党的群众路线再学习再教育;要广泛听取师生员工对于作风建设的意见和建议,聚焦问题、解决问题;要在解决当下问题的同时,着眼于长远发展和长效机制,建章立制,形成制度,用制度管人、管作风。

杨尚秋书记强调,要牢牢把握“为民务实清廉”的主要内容和“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以集中解决“形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风”为重点,以“整风”精神深入开展批评与自我批评;要把开展教育实践活动同各项中心工作相结合,同创先争优、党风廉政建设相结合,同“和谐型、研究型、幸福型”的学部发展愿景和建设国内一流、国际有重要影响的研究型学部目标相结合,做到教育实践活动与学部的日常工作“两不误、两促进”,切实改进工作作风,做好以虚促实,抓人促事,推动学部各项工作科学发展。

会党委委员和处级以上领导干部结合群众路线教育实践活动的总体要求、目标任务和基本原则,认真分析学部处级以上领导干部、普通党员在教风学风和工作作风中的表现情况,查找问题,热烈讨论在党的群众路线教育实践活动中如何结合教育学部实际情况,开展特色鲜明的教育实践活动,形成了具体意见。

会议讨论成立了教育学部党的群众路线教育实践活动领导小组与工作机构,要求在深入调查研究的基础上制定《中共西南大学教育学部委员会深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》。要求建立教育学部党的群众路线教育实践活动专题网页,及时宣传群众路线教育活动的开展情况。设置并公布征求群众意见电子信箱和意见建议箱,向学部全体师生、普通群众广泛征求意见和建议。要求各支部积极利用QQ群、微博和微信等网络交流平台向党员做好宣传动员工作,确保每一位党员及时了解党的群众路线教育实践活动安排及相关要求,组织党员利用假期深入学习党的群众路线教育的理论文献,营造良好的学习氛围,为推动学部党的群众路线教育实践活动取得实效奠定基础。