当前位置:首页 > 党建工作 > “两学一做”专栏
关于开展学党章党规知识竞赛活动的通知
发布时间: 2016-04-27 13:20:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

各党支部:

为扎实推进教育学部党委“学党章党规、学系列讲话,做合格共产党员”学习教育,引导广大党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,牢固树立纪律意识和规矩意识,根据《中共西南大学委员会关于开展学党章党规知识竞赛活动的通知》要求,学部党委决定举办教育学部党委学党章党规知识竞赛,现将有关事项通知如下:

一、活动名称

教育学部党委学党章党规知识竞赛

二、活动时间

2016年4月26日至5月20日

三、参赛范围

教育学部、教师教育学院、西南民族教育与心理研究中心、中国乡村建设学院等单位所有共产党员。

四、竞赛内容

《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。

五、组织方式

知识竞赛分初赛、复赛和决赛三个阶段。

1.初赛为党章党规笔试,拟于5月6日下午3-5点,以党支部为单位统一进行。学部党委将编制《学党章党规知识竞赛初赛试题》,由各党支部组织全体党员参加笔试,在初赛的基础上选派5名选手组队参加复赛。

2.复赛拟于5月13日采取集中闭卷笔试的方式进行。所有参赛选手应在规定的时间内,闭卷独立作答。各党支部选派5名选手的得分之和作为该参赛队伍的复赛得分,根据分数高低选出前10支参赛队伍进入决赛。每支决赛参赛队伍由3名选手构成,从参加复赛的5名选手中选取。

3.决赛拟于5月20日采取现场答题的方式进行。决赛设置必答题环节、选答题环节、抢答题环节、风险题环节4个环节,以最终得分确定比赛名次。

六、奖项设置

竞赛设置一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名

七、有关要求

1.高度重视。各党支部要充分认识开展学党章党规知识竞赛活动的目的意义,把握契机,通过竞赛活动全面组织全体党员深入学习党章党规,确保全体党员能在竞赛活动中受到教育。

2.精心组织。各党支部要积极组织党员深入学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,组织每一名党员都要参加竞赛初赛,确保初赛顺利进行。

3.加强宣传。各党支部要积极做好本次知识竞赛初赛的宣传报道工作,及时上报相关材料,着力营造学习教育的浓厚氛围。

4.各党支部应于5月10日前,向学部党委上报参加复赛选手名单。学部党委根据决赛情况,将选拔优秀选手参加学校比赛。


中共西南大学教育学部委员会

2016年4月26日