当前位置:首页 > 教师概况 > 讲师
李俐
发布时间: 2016-05-15 09:53:30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

基本信息

名:李俐       别:女

族:汉族      出生年月:197811

婚姻状况:已婚      贯:重庆 江津 

政治面貌:群众  

历:博士研究生    

业:比较教育学

教授课程:《课堂教学综合训练》

毕业学校:西南大学     

研究方向:教师教育


联系电话:18523585077

电子邮箱:11161032@qq.com

通信地址:重庆市北碚区天生路2号西南大学(400715)


 

19999月~20037四川外语学院攻读本科。专业:英语语言文化,获文学学士学位。

20059月~20076在英国利兹大学攻读文学硕士学位。专业:英语教学法,获文学硕士学位。

20109月~20136月在西南大学攻读教育学博士学位。专业:比较教育学。研究方向:教师教育。

20137月~20136月在西南大学从事博士后研究工作。研究方向:英国教师教育史研究。

【工作经历】

20037月—20057月工作于广州培正商学院,从事英语口语、泛读、精读三门课程的教学工作,并兼任三个班级的班主任工作。

20087月—20137月就职于西藏大学旅游与外语学院外语系,担任听说、泛读、精读、翻译、大学英语、新概念英语、商务英语等多门课程的教学工作,兼任2学年的班主任工作,并多次举办读书沙龙、英语演讲等活动。

20137月—20156 西南大学从事博士后研究工作,主要从事教师教育史研究。

【发表的学术论文以及参与项目】

1The Teacher Education in Ewha Womans University: Current Situation,  Characteristics, and Experience[J].Higher Education of Social Science,Vol.8,No.1,2015

2Beginning Teachers’ Induction in Australia: Characteristics, Experience and Development Trend[J].Studies in Sociology of Science, Vol.6,No.1,2015


3、《多元文化背景下的英国教师教育》,教育教育学报,2015年第2期,


4《美国比较教育研究的发展现状与未来走向》,比较教育研究,2013年第4期,

5、《芬兰中小学教师的在职培训及启示》,当代教育科学,2013年第8期,

6、《教师的知识观对课堂教学影响的个案研究》,教育科学研究,2013年第2期,

7、《芬兰高等教育国际化的趋势及启示》,现代远距离教育,2012年第4期,

8、《西藏自治区教师职前教育的现状、问题与对策》,北京师范大学学报社会科学版,2011增刊

9、《女性教育对艾滋病在全球蔓延的有力回应—基于女性主义性别观的视角》,佳木斯教育学院学报,2011年第3期,

10会议论文《韩国梨花女子大学教师教育:现状、特色与经验》被收入2012年中国教育学会比较教育分会第十六届年会论文集,并在小组讨论上发言。

11《高校教师教学发展机构研究——基于七国21所大学的个案》,重庆出版社,2012,(负责第二章英国高校教师发展机构研究的撰写)。

12、参与国家“211工程”重点学科建设项目“基础教育课程改革深化与教学创新研究”,《中小学初任教师入职教育的国际比较侧重发达国家的主要经验与发展趋势》,西南大学出版社,2011,(负责第六章澳大利亚中小学教师的入职教育的撰写)。

13、主持“英国高校教师发展机构研究”(中央高校基金项目2015年3月),课题负责人。

14、参与“欧盟教育政策的历史变迁与发展走向”,(教育部项目20122月)。

15、参与“藏汉双语教师胜任力研究”(西藏大学青年项目20109月),承担研究工具设计工作。

16、参与“西藏中小学汉族教师文化适应问题研究”(教育部青年项目,20121月)承担研究报告撰写工作。