当前位置:首页 > 教师概况 > 讲师
李军
发布时间: 2016-05-15 09:35:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

个人简介:

李军,男,1985年生,福建邵武人。

南开大学历史学博士,西南大学中国乡村建设学院讲师。

研究方向:中国乡村建设史、明清社会史。邮箱:xidajunjun@163.com

主要研究成果:

1.《明代断事司考述》,《故宫学刊》,第七辑(2011年)。

2.《巴蜀青铜器虎纹饰的文化功能论析》,《西南农业大学学报》(社会科学版)2011年第1期。

3.《养老与寿藏:明代宦官崇奉佛教的一个侧面》,《福建论坛》(人文社会科学版)2014年第1期。

4.《村落中的国家印记、宗族与民间信仰——以闽北和平古镇为个案的考察》,《农业考古》2014年第3期。

5.《祖先·神灵·礼仪与区域社会——读贺喜<亦神亦祖:粤西南信仰构建的社会史>》,《中国社会历史评论》第15卷(2014年)。

6.《“拉名下”:明代宦官政治权力之传承与派系生成》,《史学月刊》2015年第2期。

7.《神人共享:一个闽北村落庙宇的历史变迁及其权力意涵》,《中国社会历史评论》第16卷(2015年)。