当前位置:首页 > 教工之家 > 教代会工作
3.2016领导班子民主评议大会
发布时间: 2016-12-15 08:34:11   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

中层领导班子民主评议大会

同志们好!

今年是学校两年一度的教代会民主评议领导班子和领导干部工作,按惯例,还有学校对中层领导班子和领导干部的年度考核。根据学校工作的总体安排,今年学校将2016年度中层领导班子和领导干部的年度考核与民主评议中层领导班子和领导干部工作结合进行。

按照《关于开展民主评议中层领导班子和领导干部及二级教代会工作巡查的通知》(西校工[2016]29号)等有关要求,今天我们召开全体教职工大会,在总结2016年工作的基础上,对领导班子和领导干部进行民主评议。民主评议工作是履行教代会评议监督职权的重要举措,也是学校干部考核工作的重要组成部分,希望同志们高度重视。今天民主评议大会的议程主要有两项:一是领导班子和领导干部述职,二是民主评议领导班子和领导干部。

出席今天民主评议工作的学校领导人员有:周光明、唐永斌、陈云、王鹏同志,对他们的到来表示热烈欢迎!

1. 第一项议程清点人数

按照教代会民主评议工作的相关规定,参会的教职工人数达到应到人数的三分之二,民主评议方可进行。下面请工作人员清点人数……

应到 105  人,实到   人,符合开会条件。

接下来进行第一项议程:领导班子和领导干部述职。领导班子述职时间控制在15分钟以内,领导干部个人述职时间控制在8分钟以内。

先请学部党委韩仁友书记代表领导班子进行述职,并作个人述职;接下来请学部朱德全部长述职;下面请党委副书记王华敏、王牧华、彭泽平、于泽元同志依次述职。

2.第二项议程民主评议

民主评议领导班子和领导干部。接下来请大家在领导班子和领导干部述职的基础上,结合评议对象平时的工作表现进行民主测评。首先对民主评议简要地讲几点学校的要求。参加民主评议,既是一种权利,也是一种责任。希望大家讲政治、讲原则,本着对干部高度负责的态度,出于公心,正确行使民主权利。按照评价内容,实事求是、客观公正地填写自己的评价意见,民主评议结果将作为考核领导班子和领导干部的重要依据。

本次民主评议我们会给每人发两张表,分别是《西南大学中层领导班子年度考核民主测评表》和《西南大学中层领导干部年度考核民主测评表》。首先对填表的注意事项作一个说明。这两张测评表是机读卡,机读卡因采用电脑统计,请同志们按照表下的备注说明,用签字笔将所选项目涂满涂黑即可,所有栏目都要填写完整,不要漏填。为保证机读卡统计结果准确,请同志们保持卡面整洁,请勿折叠。

接下来查验票箱……(打开票箱)(验完后)下面开始发表……

每人应拿到2张表,有没有没拿到表的?有没有多拿的?请举手……

下面开始填表,请大家填好后不要折叠,直接将表投进票箱,投完后就可以离开会场了。谢谢大家的参与!

 

 

 

                                                 西南大学教育学部

2016.12.15