教育学部

您的位置:首页 > 教学管理 > 国际交流

教育学部第一届全英文留学生学术论坛顺利举行

发布时间:2016-05-06 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

201616日下午,教育学部“第一届全英文留学生学术论坛”在田家炳书院714举行。国际处张发钧处长、原国际学院张家政副院长、教育学部王牧华副部长、国际部戴华鹏主任以及全英文留学生项目王雪主任出席了此次论坛。全英文导师代表徐学福教授、代光英教授、钟婉娟副教授、邓磊副教授、汪宏副教授和学部的研究生同学们等应邀参加了此次论坛。论坛由王雪主任主持。

首先,张处长代表学校对学部举办此次论坛表示高度肯定,对参与到此次学术论坛的留学生们表示感谢。他指出,论坛对留学生获得更多的学习交流机会创建了条件,希望在场的留学生和学部的同学们都能从此次的学术论坛中获益。张处长还表示,国际处愿意为全英文留学生提供全面的支持和帮助,将一如既往的支持教育学部的国际化工作。原国际学院张副院长认为,留学生可以通过此次论坛介绍自己国家的文化、教育,对教育的多样化发展大有益处。他对此次的论坛寄予了很大期望,祝愿此次论坛圆满成功,并提议将留学生学术论坛打造成一个有特色的常规化学术活动。

然后,王雪主任宣布教育学部第一届全英文留学生学术论坛正式开始。参与本次论坛的13位全英文留学生依次对自己国家的教育制度和相关教育问题进行了介绍和分析。

论坛的尾声处,钟婉娟副教授代表全英文导师做了总结发言。钟老师坦言,这是一次难得的学习机会,非常感谢学部举办的这次留学生学术论坛,为同学们提供了更多的学习和交流机会。留学生们非常珍惜此次学术活动,他们精心准备、认真讲解、积极互动,给同学和老师们留下了深刻的印象。

最后,国际处及学部领导和老师们为参加本次论坛的留学生们赠送了纪念品,并合影留念。

(国际部 供稿)