教育学部

您的位置:首页 > 教学管理 > 最新动态

第一届少数民族知识竞赛

发布时间:2016-05-10 来源:本站原创 作者:本站编辑   浏览次数:

学民族文化 展学子风采

“盛夏”五月,由教育学部团委 学生会主办,教育学部学生会少数民族事务部承办的第一届少数民族知识竞赛活动于5月7日上午9:00在田家炳教育书院811报告厅举行。

为弘扬少数民族优秀文化,促进民族团结,促进学部少数民族同学和汉族同学之间的交流与合作,特举办此活动。比赛由2014级和2015级的学生组成的八个代表队参加。

教育学部2015级学前教育二班的热米拉和她的小伙伴首先为大家带来了别样风情的维吾尔族舞蹈,曼妙的舞姿,动感的音乐为活动拉开了序幕。接下来的活动关卡“过关斩将”、“火眼金睛”、“先声夺人”以及 “妙手回春”中,选手们为取得积分的激烈角逐,一次次将现场气氛推向高潮。

抢答环节,选手们通过抢夺矿泉水瓶的方式获得优先答题权,每个参赛队伍都摩拳擦掌,全力以赴;游戏环节,融合了少数民族毽球这一民族元素的投掷游戏,一开始就吸引了同学们的目光,2015级特教班更是获得实力队员赵静雯老师的帮助,如虎添翼,赢得满堂喝彩。最终,2015级教育学班获得一等奖、2015级特殊教育班获得二等奖,2014级学前教育二班和2015级学前教育一班获得三等奖。

欢乐的时光总是过的很快,希望在今后的学习生活中,同学们可以相互帮助,共同进步,在教育学部的大家庭中收获最好的青春。

                               学生会 少数民族事务部