厦门市第十四期中学科学带头人培养对象培训班顺利开班

发布时间: 2022-07-30 11:39:40作者:本站编辑来源: 本站原创 浏览次数:

 2022年7月29日,厦门市第十四期中学科学带头人培养对象培训班开班仪式在西南大学教育学部举行。厦门市教育科学研究院院长庄小荣,厦门市教育科学研究院培训部主任、正高级教师郑兆炯,厦门市教育科学研究院培训部副主任牛卫红,厦门市教育局人事处叶晓波老师,西南大学教育学部原党委书记韩仁友研究员、西南大学教育学部副部长罗生全教授、厦门市第九期中学专家型教师培养对象项目执行负责人王天平教授、厦门市第十四期中学学科带头人培养对象项目负责人夏海鹰教授,以及50名厦门市第十四期中学科学带头人培养对象参加了开班仪式。开班式由罗生全副部长主持。

 开班仪式上,西南大学教育学部原党委书记韩仁友研究员首先代表西南大学教育学部致辞。韩仁友研究员代表学部热烈欢迎厦门的各位领导和学员的到来,他介绍了西南大学的办学历史、深厚的文化底蕴,以及教育学部的办学实力、科研实力与承办教师培训的丰富经验,表示教育学部将竭尽全力办好此次培训。

 厦门市教育教育科学研究院院长庄小荣在开班典礼上做了讲话,他首先对教育学部表示了感谢,肯定了教育学部的实力,希望各位学员在西南大学搭建的优秀平台上,在优美的环境中,珍惜机会,好好研修,学有所成。

 最后,厦门第六中学李志东老师和厦门第一中学王琳老师作为学员代表发言,他们对双方领导与专家的精心安排和专业支持表示了诚挚的感谢,并表示在此次研修过程中将做到珍惜机会,好好研修。同时深情地号召各位学员全情投入本次研修之旅,希望大家能够努力完成任务,实现个人成长!

 厦门市第十四期中学科学带头人培养对象培训班的目标是以“务实”和“扎实”为原则,以强化学员内功为重点,旨在培养具有品德高尚、敬业爱生、理论扎实、技能精湛、能力卓然、改革创新、学科引领、可持续发展的学科带头人。培训时间28天,将采取“自主诊断——集中研修——返岗实践——专家指导”的“四段式”主题式培训模式。每个阶段根据项目方要求、学员需求,精准设计课程内容和活动方式,四个阶段循序渐进,逐层深入,环环相扣,达成培训目标。相信此次培训将会在厦门市教育局、厦门市教科院、西南大学教育学部、项目团队、专家和学员的共同努力下,取得圆满成功!



(供稿:龚会,初核:夏海鹰 终审:罗生全)


  • 学部概况
  • 部徽
  • 部训
  • 部长寄语
  • 西南大学教育学为“双一流”建设学科。教育学部是办学历史悠久的研究型学部,1984年获教学论博士学位授权点,2003年获教育学一级学科博士学位授权,2007年课程与教学论获批国家重点学科,在教育部第四轮学科评估中被评为A类学科。【点击查看详细介绍】

    地址:重庆市北碚区天生路2号田家炳教育书院 电话:023-68252305 网址:jyxb.swu.edu.cn

  • 西南大学教育学部

    The Faculty of Education , Southwest University

  • ■ 给全体学生的十条倡议 【查看详细】

    ■ 给教师的十条建议 【查看详细】