四川省江油市太白中学教师“新高考”专题高级研修班顺利开班

发布时间: 2022-07-25 10:43:39作者:本站编辑来源: 本站原创 浏览次数:

 中共中央国务院在《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》中明确提出:“坚持兴国必先强师,深刻认识教师队伍建设的重要意义和总体要求。”新高考背景下,高中教师的教育教学能力需要进一步改善和提升,为了进一步落实立德树人根本任务,增强教师适应新课改新高考的能力,7月23日,江油市太白中学新高考专题研修第二批骨干教师培训班,在西南大学教育学部802报告厅正式拉开帷幕。

 开班仪式由教育学部谯宏老师主持,出席开班典礼的领导:西南大学教育学部副部长博士生导师罗生全教授,江油市太白中党委副书记、副校长王启富老师,江油市太白中学纪委书记唐亮老师。

 西南大学教育学部副部长博士生导师罗生全教授致辞,对老师们的到来表示热情欢迎并对教育学部做了详细介绍。江油市太白中党委副书记王启富副校长对本次培训班举办的价值意义,课程设置,期望要求等进行重要讲话。学员代表倪海军老师作了热情洋溢的发言,并表示一定珍惜这次学习机会 。

 西南大学教育学部副部长罗生全教授最后做了课程安排介绍:本期研修内容主要包括课程标准的解读,高考改革与学校变革,西南大学附属中学黄仕友副校长的选课走班操作方法,教师命题,艺术生培养,学生综合实践能力提升等。

 本次暑假教师研修将进一步有效提升教师专业素养,增强教师应对新高考的信心。


供稿:小玉  

审稿:黄谦

终审:罗生全


  • 学部概况
  • 部徽
  • 部训
  • 部长寄语
  • 西南大学教育学为“双一流”建设学科。教育学部是办学历史悠久的研究型学部,1984年获教学论博士学位授权点,2003年获教育学一级学科博士学位授权,2007年课程与教学论获批国家重点学科,在教育部第四轮学科评估中被评为A类学科。【点击查看详细介绍】

    地址:重庆市北碚区天生路2号田家炳教育书院 电话:023-68252305 网址:jyxb.swu.edu.cn

  • 西南大学教育学部

    The Faculty of Education , Southwest University

  • ■ 给全体学生的十条倡议 【查看详细】

    ■ 给教师的十条建议 【查看详细】