贵州省铜仁市思南县中小学骨干教师暑期培训顺利开班

发布时间: 2022-07-25 10:38:13作者:本站编辑来源: 本站原创 浏览次数:

 大暑夏弦应温风,楼阁绿荫隐蝉鸣。2022年7月23日上午8时30分,二十四节气的大暑来临之际,萦绕着西南大学实验茶厂的悠悠茶香,贵州省铜仁市思南县中小学骨干教师暑期培训开班仪式在西南大学教育学部田家炳306会议室如期举行。西南大学教育学部原党委书记韩仁友研究员,培训班班主任、西南大学教育学部吴岚副教授,思南县教育局王登国副局长等相关领导,以及90名思南县中小学骨干教师参加了开班仪式。开班仪式由西南大学教育学部教师发展学院办公室黄谦主持。

 韩仁友研究员向参训的思南骨干教师表示热烈欢迎,并向学员介绍了西南大学悠久的发展历程、深厚的人文底蕴、雄厚的师资力量,和西南大学教育学部的学术发展情况等。思南县教育局副局长王登国对承担此次培训的教育学部的热忱欢迎表示感谢,对参训的90余名来自全县各中小学的骨干教师寄予希望,他指出,本次培训来之不易,各位学员一要珍惜学习机会,静下心来,认真思考;二要服从培训方班级管理,严格遵守参训纪律;三要深入思考,本着学有所得、学有所用原则,多与授课专家交流,返岗后要着力用以解决教育教学实践问题。他还特地对西南大学“含弘光大,继往开来”的校训和“特立西南,学行天下”的大学精神作了阐释解读,借以希望各位学员要认真学习,认真思考,要将所学知识与思南教育结合起来。各位学员作为思南教育的一份子,要为家乡教育负责,为自己负责,擘画思南教育振兴,为思南教育的高质量发展贡献自己的力量。

 思南县思中初级中学副校长黄静作为学员代表发言,她在发言中指出,这次走出来共同学习的机会来之不易,要用所学去指导自己的教育教学实践,提升自我教育教学水平,骨干教师称号是一种光荣,更是一种责任,承载众人的期望和重托,要倍加珍惜学习机会,严格要求自己,积极交流合作,高质量完成学习任务。

开班仪式结束后将按课程计划有序开展培训,本次培训共五天,将会安排《“双减”下的班主任角色定位》等十余项培训内容。


供稿 罗发明、谢波

审核 吴岚

终审 罗生全


  • 学部概况
  • 部徽
  • 部训
  • 部长寄语
  • 西南大学教育学为“双一流”建设学科。教育学部是办学历史悠久的研究型学部,1984年获教学论博士学位授权点,2003年获教育学一级学科博士学位授权,2007年课程与教学论获批国家重点学科,在教育部第四轮学科评估中被评为A类学科。【点击查看详细介绍】

    地址:重庆市北碚区天生路2号田家炳教育书院 电话:023-68252305 网址:jyxb.swu.edu.cn

  • 西南大学教育学部

    The Faculty of Education , Southwest University

  • ■ 给全体学生的十条倡议 【查看详细】

    ■ 给教师的十条建议 【查看详细】