教育学一流学科建设监测数据填报工作布置会顺利召开

发布时间: 2022-07-06 08:48:00作者:本站编辑来源: 本站原创 浏览次数:

 根据学校的安排部署,为切实做好一流学科建设监测数据填报工作,教育学科建设单位于7月5日在田家炳教育书院403会议室召开教育学一流学科建设监测数据填报工作布置会。教育学一流学科首席专家朱德全部长、教育学部卓玉兵书记、教育学一流学科建设中心张家军主任、教育学八大建设领域联络员、教育学部部分行政人员出席了本次会议。会议由张家军主任主持。

 会上,朱部长指出一流学科建设监测已成为国家“双一流”建设成效评价体系的重要安排,体现了日常评价与周期评价相结合、定量评价与定性评价相结合的评价特点,填报情况将在一定程度上影响着教育学一流学科的水平、声誉以及国家对一流学科建设的成效评价与资源投入,与会老师要带着责任感、使命感在规定时间内高质量完成数据收集与填报工作。

张家军主任介绍了一流学科建设监测数据填报工作的基本情况和要求,带领大家对各个版块进行了分析和讨论,明确了各个板块的负责人和任务分工。最后,张主任嘱咐大家务必高度重视此项任务,所有版块内容力争做全、做细、做精,填报过程中遇到问题要及时相互联系、探讨。


  • 学部概况
  • 部徽
  • 部训
  • 部长寄语
  • 西南大学教育学为“双一流”建设学科。教育学部是办学历史悠久的研究型学部,1984年获教学论博士学位授权点,2003年获教育学一级学科博士学位授权,2007年课程与教学论获批国家重点学科,在教育部第四轮学科评估中被评为A类学科。【点击查看详细介绍】

    地址:重庆市北碚区天生路2号田家炳教育书院 电话:023-68252305 网址:jyxb.swu.edu.cn

  • 西南大学教育学部

    The Faculty of Education , Southwest University

  • ■ 给全体学生的十条倡议 【查看详细】

    ■ 给教师的十条建议 【查看详细】