研会快讯 | 西南大学教育学部2022届学生毕业典礼暨授位仪式隆重举行

发布时间: 2022-06-27 14:08:45作者:本站编辑来源: 本站原创 浏览次数:

 2022年6月24日下午16:00,西南大学教育学部2022届学生毕业典礼暨授位仪式在国际学院报告厅隆重举行。

 出席本次毕业典礼并在主席台就坐的领导老师有:西南大学党委副书记安春元研究员,西南师范大学原校长、西南大学原常务副校长、国家级教学名师、中国当代教育名家、教育部西南基础教育课程研究中心主任宋乃庆教授,教育学部部长、学部学位委员会主席朱德全教授,教育学部党委书记、学部学位委员会委员王牧华教授,西南民族教育与心理研究中心主任、学部学位委员会委员张学敏教授,教育学部党委副书记、纪委书记卓玉兵老师,教育学部党委副书记刘娇老师,教育学部副部长、学部学位委员会副主席彭泽平教授,教育学部副部长、学部学位委员会委员罗生全教授,教育学部副部长、学部学位委员会副主席王正青教授,西南大学教育学一流学科建设发展中心主任、学部学位委员会委员张家军教授,教育学部教育学院院长、学部学位委员会委员么加利教授,教育学部教育研究院院长、学部学位委员会委员唐智松教授,教育学部教育科学研究所所长、学部学位委员会委员谢长法教授,教育学部学位委员会委员孙振东教授,教育学部课程教学研究院院长徐学福教授,教育学部学前教育学院院长李静教授,教育学部特殊教育学院院长赵斌教授。此外,今天到场的还有教育学部导师代表、全体辅导员以及2022届毕业生代表们。

典礼伊始,全体齐唱《中华人民共和国国歌》。随后,教育学部党委王牧华书记宣读重庆市及学校关于表彰优秀毕业生的决定、宣读学校准予2022届毕业生毕业决定以及授位决定,主席台前排领导为获奖同学颁发荣誉证书。

 接着,2022届毕业生代表、学部2019级博士生杨柳同学发言。他先是对西南大学教育学部各位老师的辛苦付出表示真诚感谢,接着又回忆了自己平静的博士生活,他说正是这份平静教会他在做研究时能够沉着冷静,不断地拓展视野,挖掘深度。最后,他希望同学们能够记得来时路,不忘初始心,以勇敢之心迎接未知的挑战,做一个能够真正读懂中国、读懂世界、读懂未来的有志青年、有为青年、有德青年。

 紧接着,教育学部学前教育学院院长李静教授作为教师代表进行发言。李静教授在发言中深情地祝福同学们顺利毕业,并寄望毕业生们无论身处何方、身处何地都不要忘记大学的精神和荣光,不要忘记教育的使命和情怀,希望大家能够以出世的精神做入世的事业,用心过好每一天。

 之后,学校党委副书记安春元书记寄语。安书记在讲话中对全体毕业生致以热烈的祝贺,同时他对毕业生们提出了以下几点希望:一是希望同学们适应变化,把握方位,勇于前行;二是希望同学们坚守初心,投身教育,胸怀家国;三是希望同学们不忘母校,心怀西南,继往开来。

 接下来,主席台前排领导们为2022届博士、来华留学生、硕士以及本科毕业生们颁发毕业证书、学位证书,教育学部部长、学部学位委员会主席朱德全教授为其授位。

 最后,全场师生同唱《西南大学校歌》,西南大学教育学部2022届学生毕业典礼暨授位仪式在气势恢宏的歌声中圆满结束。

 人生海海,山山而川。此间翻山而过,愿毕业生们在人生的新征程上,一往无前,初心不改,始终秉承“自强不息,卓越前行”的学部精神,奉行“德彰天下,学贯中西”的学部情怀,勇敢肩负起新时代青年的伟大使命。

撰稿人:李小露  

初审人:康忠琳 陆娟

复审人:王瑞

终审人:李佳


  • 学部概况
  • 部徽
  • 部训
  • 部长寄语
  • 西南大学教育学为“双一流”建设学科。教育学部是办学历史悠久的研究型学部,1984年获教学论博士学位授权点,2003年获教育学一级学科博士学位授权,2007年课程与教学论获批国家重点学科,在教育部第四轮学科评估中被评为A类学科。【点击查看详细介绍】

    地址:重庆市北碚区天生路2号田家炳教育书院 电话:023-68252305 网址:jyxb.swu.edu.cn

  • 西南大学教育学部

    The Faculty of Education , Southwest University

  • ■ 给全体学生的十条倡议 【查看详细】

    ■ 给教师的十条建议 【查看详细】