校党委副书记安春元同志、副校长陈时见同志莅临教育学部指导党委理论学习中心组学习会

发布时间: 2022-03-17 08:53:53作者:本站编辑来源: 本站原创 浏览次数:

       为深入学习《习近平总书记关于教育的重要论述》,扎实推进教育学一流学科建设,2022年3月14日15:00,教育学部党委理论学习中心组在田家炳315会议室开展党史学习教育(扩大)学习会。校党委副书记安春元同志、校党委常委、副校长陈时见同志莅临教育学部指导学习活动。教育学部党委书记王牧华同志、部长、党委副书记朱德全同志等党委委员、组织员和办公室主任等共12人参加了学习会。会议由王牧华同志主持。

       校党委副书记安春元同志做了学习动员讲话。安春元同志介绍了学校一流学科建设的相关部署,提出了推进教育学一流学科建设的总体要求,指出了学习贯彻党的十九届六中全会精神、深入学习习近平总书记教育重要论述对一流学科建设的重要意义。安春元同志勉励教育学部要增强信心、凝聚人心,整体规划,广纳人才高质量开展教育学一流学科建设。

       副校长陈时见同志做了《深入推进教育学“一流学科”建设》的辅导报告。他提出教育学一流学科建设要积极对接国家发展战略,有力支撑教育强国和人才强国建设,培养世界一流人才和创新团队。教育学一流学科建设要进一步明确建设定位,坚持固本强基,完善综合保障。

       接下来,中心组成员结合自己学习的内容进行了学习发言。朱德全同志提出了要以高水平科研为引导,服务国家社会战略需求,大力抓好拔尖创新人才培养和社会服务;管理服务团队要明确顶层战略和底层逻辑相结合的思路,强化分工与分担相结合的意识,坚持高质量发展的内涵和重点任务。王牧华同志从加强师德师风建设,弘扬学术精神等问题进行了发言。卓玉兵同志和刘娇同志交流了研究生、本科学生培养和创新创业。王正青同志就新文科建设项目开展进行了交流。

       通过本次学习会,中心组成员和一流学科建设管理服务团队进一步深刻领会了习近平总书记对教育工作的重要指示批示精神,凝聚思想,既从全局对2022年度重点任务和教育学“一流学科”建设总体方案有了更清晰的认识,又对具体开展提出了更细更实的抓手,相信西南大学和教育学部深入推进教育学“一流学科”建设必有一番担当和作为!

供稿:李佳

供图:谯宏 

初审:刘娇

终审:王牧华


  • 学部概况
  • 部徽
  • 部训
  • 部长寄语
  • 西南大学教育学为“双一流”建设学科。教育学部是办学历史悠久的研究型学部,1984年获教学论博士学位授权点,2003年获教育学一级学科博士学位授权,2007年课程与教学论获批国家重点学科,在教育部第四轮学科评估中被评为A类学科。【点击查看详细介绍】

    地址:重庆市北碚区天生路2号田家炳教育书院 电话:023-68252305 网址:jyxb.swu.edu.cn

  • 西南大学教育学部

    The Faculty of Education , Southwest University

  • ■ 给全体学生的十条倡议 【查看详细】

    ■ 给教师的十条建议 【查看详细】