当前位置:首页 > 新闻信息 > 学部新闻
春节前,学部领导走访慰问退休教师
发布时间: 2021-02-04 11:35:30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       春节将至,温暖相随。2月3日,教育学部党委书记王牧华、部长朱德全带领相关同志,走访慰问部分退休教师,向他们送上诚挚的关怀和新春的祝福。

       走进退休教师家中,学部领导与他们促膝谈心,亲切询问他们的身体状况和生活情况,对他们为学部发展、学科发展作出的贡献表达了感谢,并介绍了学部一年来取得的主要成绩。希望他们保重身体,发挥余热,一如既往地关心和支持学部的教育教学工作,为学部发展、教育学学科发展献计献策,助力学部再上新台阶。

       “2020年,学前教育专业通过师范类三级专业认证,3门国家一流课程建设课程获批,9项国家级项目获批立项,7项成果获教育部高等学校科学研究优秀成果奖。此外,还获重庆市社会科学优秀成果一等奖两项,教育技术学成为新的增长极,学生获得各级荣誉多项……”当退休教师得知学部在过去一年取得的好成绩时,纷纷称赞。

       “新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持”。教育学部现有退休教职工44人,其中100岁以上1人,90岁以上6人,80岁以上13人。退休教师精神矍铄、心态好、生活习惯好、身体好,给在职教职工树立了“干好事业、过好日子”的好榜样,他们是学部宝贵的财富,更是青年教师的精神财富。

       教育学部工会主席石隆伟、部长助理谯宏、办公室主任胡琴等参加走访慰问活动。


                              学部办公室供稿