当前位置:首页 > 新闻信息 > 学部新闻
2018级学前教育班《儿歌配奏与弹唱》课程结业汇报表演音乐会
发布时间: 2020-06-29 09:03:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2020625日晚上,2018级学前教育班《儿歌配奏与弹唱》课程结业汇报表演音乐会在学前教育艺术中心举行,学生以表演的形式展示两年来琴法课程的学习成果,任课教师辜小飞出席了此次汇报演出。

本次汇报表演所有曲目均由学生自主配奏、自弹自唱完成。因为疫情的影响,未返校的同学进行线上汇报。汇报节目别具特色:《洋娃娃和小熊跳舞》节奏活泼欢快,充满童真童趣;《小白船》编织出儿童的希望与梦想;《四季歌》歌颂了纯洁、真挚的情感;《送别》传递了好朋友离别时依依不舍的伤感。

随后,辜小飞老师对学生们的表演进行了简单点评,充分肯定了同学们在本课程中的成长,表达了对同学们未来发展的期望。最后,师生共唱《嘀哩嘀哩》《雪绒花》《送别》等曲目,此次汇报表演音乐会在悠扬的歌声中渐入尾声。

至此,2018级学前教育班的琴法课程学习告一段落。学海无涯,砥砺求知,希望同学们保持对钢琴学习的热情,不断钻研专业技能,提升专业水平,促进自身的专业成长,为将来的幼教工作打下坚实基础。

 

2018级学前教育班 姜艾伶供稿

审核:胥兴春