当前位置:首页 > 新闻信息 > 学部新闻
2019-2020学年春季学期西南大学教育学部研究生团总支研究生会总结大会暨“全国两会”学习活动
发布时间: 2020-06-28 11:44:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2020年6月23日晚上19:00,西南大学教育学部研究生团总支研究生会在腾讯会议上召开2019-2020学年春季学期西南大学教育学部研究生团总支研究生会总结大会,并就2020年全国两会内容进行学习。

会议伊始,李佳老师发表致辞,向研会各位同学的付出表示衷心感谢,并对整个学期的研会工作进行了肯定和鼓励,同时希望新一届研会干部能够保持研会的优良作风继续砥砺前行。

随后,研会主席团对2019-2020学年的研会工作进行了总结。团总支副书记潘可欣从思想引领方面总结了团总支各部门的工作,强调研会在关注思想学习、规范工作方式、开展社会实践、完善宣传窗口等方面都做出了很大的突破。研会主席刘恩康从“科研育人,学术为基”“文体兼顾,权益为柄”“内部建设,外部联络”“初心不改,疫路前行”四个方面对研会学年工作进行了总结。研会副主席邹南芳和马逸宁也对研会工作进行总结并对新一届研会干部表达了新的期望。

接下来是新一届主席团发言,团总支副书记罗月娥就分管的组织部和实践就业部提出了努力方向和工作畅想;执行主席陈泽坤就分管的秘书处和学术部指出了新的工作改革方向;执行主席车雨就分管的宣传部和文体部也指出了今后的工作方向。

接着部长与干事代表进行了发言,由实践部部长郭晓红、学习部部长王潇晨、组织部干事董卓、文体部干事李月对学年工作和感受进行了分享。

会议第二部分,研会全体成员就2020年全国两会相关内容开展了学习,通过视频知晓了有关全国两会的知识,同时积极发表了自己的学习感悟。

最后全体研会成员合影留念

供稿:陈芳芳、王鑫