当前位置:首页 > 新闻信息 > 学部新闻
《重庆高教研究》主编蔡宗模教授莅临学部教师科研学术论坛
发布时间: 2020-06-24 09:52:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

6月20日下午,学部教师科研学术论坛在田家炳403室举行,特别邀请《重庆高教研究》主编蔡宗模教授。唐智松教授、王正青教授、王天平副教授、李毅副教授、邓磊副教授、吴叶林老师、刘屹老师、张铭凯老师等及部分博士后、博士生参加活动。

 

蔡主编做指导

首先,徐龙、李毅、彭爱辉、王天平等分别汇报了自己最新的研究进展、主要成果、基本观点以及存在的问题。参会师生踊跃地与汇报者进行深度交流,纷纷发表自己的感受和建议。蔡主编对每一项研究及其成果均给予针对性的指导,在肯定了大家的研究成果的基础上,建议要注意把握好项目的规范性、前瞻性和新颖性,从学科交叉角度展开研究容易碰撞出新的思想火花,避免研究的盲区。

 

蔡主编做讲座

在研讨交流结束后,蔡主编还专门针对“成果的选题、写作与发表”等问题,给学部师生做了精准、详细的指导。

 

唐院长做活动总结

 

最后,教育科学研究院院长唐智松教授代表在场师生感谢蔡主编为学部师生作了精彩的学术指导,给师生一种有力的鞭策,更好地助推大家的成长,并希望蔡主编以后多给学部师生指导。


(王鑫 供稿   王天平 审读)