当前位置:首页 > 新闻信息 > 学部新闻
择善而从,奋斗筑梦
发布时间: 2020-06-23 12:02:19   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

——教育学部学前教育专业本科实习、研习、求职经验交流会简报

教育实践是支撑学前教育专业人才培养目标和毕业要求达成的重要环节。为了提高实践教学质量,增强本科生对教育实践的期待感,形成预先规划毕业论文、就业求职的前瞻意识教育学部学前教育专业2020年6月20日下午在教育学部811卓越讲堂举办了实习、研习、求职经验交流会。学前教育学院胥兴春副院长王伟老师、余璐老师出席,2016级本科生代表2017级本科生参加活动

胥兴春老师首先寄语同学们要对下学期教育实习有长远的眼光和站位预先规划研习资料的收集方案在实习实践见贤思齐、奋发向上,高质量地完成教育教学实践任务。活动采用线上线下同步进行的方式,2016级学前教育专业本科生陈京京、朱巧云、张宇澜、黄琳、李林健,分别从教育实习、研习、求职等方面分享个人的心路历程和有益经验。2017级学前教育专业本科生针对毕业论文的规范要求教育实习与求职的说课准备等问题学姐们进行互动和交流。最后,余璐老师对五位学姐表示衷心的祝福,也希望2017级同学们珍惜教育实践担负时代使命,在实习实践中展现卓越奋进的英姿。

秉承学生中心、产出导向、持续改进的认证理念,学前教育专业培养目标和毕业要求依据进行毕业实习方案设计,通过实习动员大会、跨年级分享实习小组交流等活动提高师范生对教育实践的期待感,并以一学期完整的实践教学体系引导师范生深入体验幼儿园教育教学工作,从而形成良好的师德修养、职业认同和保教能力,为从事学前教育工作和持续专业发展夯实基础。

 

2017学前教育专业本科生供稿

审核:余璐