当前位置:首页 > 新闻信息 > 学部新闻
学部召开2019级教育学大类招生专业分流交流暨专业意识教育视频会
发布时间: 2020-05-15 08:49:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为做好2019级教育学大类招生专业分流工作,激发学生的专业学习兴趣,强化和培养学生的专业意识,2020年5月14日晚上7:00至10:00,学部召开了2019级教育学大类招生专业分流交流暨专业意识教育会,学部彭泽平副部长、学部教育学院么加利院长、王正青副院长、教育技术学院刘革平院长、余亮副院长、邓晖副院长、班主任徐龙博士、韩继宁博士、学部本科教育办公室胡熔老师及2019级教育学大类专业全体学生共62人参与了本次教育学大类招生专业分流师生交流暨专业意识教育视频会。

 

本次专业分流师生交流暨专业意识教育视频会分“教育学”和“教育技术学”两个小组(分场)进行,“教育学”和“教育技术学”专场分别由教育学院么加利院长和教育技术学院刘革平院长主持。

 

在本次教育学大类招生专业分流交流暨专业意识教育视频会上,彭泽平副部长首先对本次交流活动的意义进行简要说明,然后由每一个同学汇报自己的专业选择意向、缘由及其近一年来的学习成效以及专业学习上的困惑与问题,在学生汇报之后,学部专业管理团队成员逐一针对同学的发言和问题进行针对性的解答与回应。在所有同学逐一汇报之后,学部专业管理团队成员依次就同学们未来的专业学习和发展提出自己的建议。院长们纷纷鼓励同学们坚定自己的选择,“选我所爱,爱我所选”,充分发挥主观能动性,夯实自己的专业能力,为自己未来发展奠定坚实的专业知识和能力基础。

在交流会最后,学部彭泽平副部长用“有眼光”“有压力”“有信心”“要努力”四句话寄语同学并对此次教育学大类招生专业分流交流暨专业意识教育视频会进行简短总结。彭泽平副部长表示:此次视频会与其说是专业分流面试会不如说是一场专业意识的教育会、一场专业学习的交流会,彭泽平副部长要求各位同学一定要强化专业意识,培养自己的专业兴趣,在大学阶段一定要多读书、多思考、多写作、多锻炼,多参与,争取不负青春、不负韶华。三个小时的视频不间断交流自然顺畅、气氛热烈。彭泽平副部长表示,学部将定期召开类似交流活动,增加同学们与专业负责人、管理团队的“碰撞率”,不断强化对学生的专业意识教育。


(学部本科教育办公室供稿)