当前位置:首页 > 新闻信息 > 学部新闻
教育学部召开本科一流专业点建设方案研讨会
发布时间: 2020-05-12 12:10:09   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2020511日上午9:0010:40,学部在田家炳教育书院315会议室召开本科一流专业点建设方案研讨会”,副部长彭泽平教授特殊教育学院常务副院长赵斌副教授、教育学院副院长王正青教授、学前教育学院副院长胥兴春副教授,本科教学秘书胡熔老师参加。会议由副部长彭泽平教授主持。

 

首先,教育学专业、学前教育专业、特殊教育专业分别从专业现状、建设目标、建设内容及具体措施、保障措施等方面逐一介绍专业点建设方案,在此基础上大家展开了充分讨论。

研讨会最后,副部长彭泽平教授先就三个专业建设方案的共性问题提出反馈意见,然后再对三个专业的建设方案逐一反馈修改建议,提出三个专业点建设方案编制必须对标《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》、专业认证标准和一流专业建设标准,务求数据准确、文本精炼,建设目标、内容和措施可操作、可执行、可评价。

据悉:教育学部教育学专业2019年入围国家一流本科专业;学前教育和特殊教育两专业则入围重庆市一流本科专业。《建设方案》是专业未来三年建设发展的“施工图”和“时间表”,学部精心研制专业建设方案,确保目标可达成、举措可实施。(学部本科教学办公室供稿)