当前位置:首页 > 新闻信息 > 学部新闻
教育学部召开第五轮学科评估准备工作会
发布时间: 2020-04-28 20:33:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

教育学部召开第五轮学科评估准备工作会

 

为迎接第五轮学科评估,保证学科评估质量,教育学部于4月28日上午在田家炳403会议室召开了第五轮学科评估准备工作会。参加本次会议的有学部党委书记、部长朱德全教授,原党委书记韩仁友研究员,党委副书记王华敏教授,副部长王牧华教授,副部长彭泽平教授,副部长于泽元教授,办公室主任胡琴老师,教育学一流学科建设发展中心的成员及参与学科评估工作的其他部门成员共17人。会议由学部于泽元副部长主持。

朱部长首先讲话指出,学科评估关系到学部、学科、学校的发展,大家务必要高度重视这项工作。朱部长对学科评估准备工作提出了三点要求:第一,要搜集所有教育学科成果。第二,要全方位、全学科、大数据统计。第三,要突出重点,要突显标志性、代表性、特色性成果。朱部长强调,大家既要分工,又要合作,齐心协力完成学科评估准备工作。

王牧华副部长认为,首先,要总结上一次学科评估的积极经验,同时反思需要改进的地方其次,这次学科评估的工作安排要以一流学科建设发展中心为主,由学部学术委员会把关,教学科研人员和辅导员积极协助,同时应抽选相应老师充实一流学科建设发展中心。

    最后,一流学科建设发展中心主任张家军教授表示,会后将组织本中心人员认真研读相关文件,全力做好准备工作,把这次评估工作做好!