当前位置:首页 > 新闻信息 > 学部新闻
国际学院来学部调研
发布时间: 2020-04-28 15:00:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       4月28日上午,国际学院刘猛书记、刘承宇院长、张家政副院长等一行来学部交流调研。交流座谈会在学部315会议室召开。学部朱部长、韩书记、王牧华副部长、教育研究院唐智松院长、办公室主任胡琴,国际部主任戴华鹏及王雪参加座谈。

       首先,刘院长就过去的留学生工作做了总结介绍,并提出了未来的工作目标及挑战。他对学部在国际交流及留学生方面的工作表示高度肯定,并期望分享学部的宝贵经验,推动全校的国际化发展。随后,刘书记针对留学生培养方针、招生办法的实施及国际化考核指标等内容提出讨论。张副院长重点就教育博士及硕士(对外汉语专业)的相关情况进行了交流。

       随后,朱部长对学部的相关情况进行了全面介绍,从三个方面分享了学部的留学生管理及培养经验: 教管并进(一部一室),学术生态建设(师资团队及全英文课程)及机制保障(团队支持,项目驱动),并就留学生培养工作提出了期望与建议。

       最后,王部长,唐院长分别就教育博士的导师分配,培养模式及生源等相关情况与国际学院领导进行了深入交流。刘院长等特别就国际化评价指标的相关情况与朱部长进行了深入交流。

       会后,刘院长一行在朱部长的陪同下,参观了学部7楼的“国际合作交流中心”,对学部的国际化工作的高度重视和大力投入予以了充分的肯定。


供稿:戴华鹏

审核:王牧华