当前位置:首页 > 新闻信息 > 学部新闻
为团共添光辉,共创优秀支部——记2019—2020学年教育学部研究生“五四红旗团支部”评选大会
发布时间: 2020-04-20 18:05:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为弘扬“五四”精神,提升学部各研究生团支部的凝聚力和创造力,进一步加强基层团组织的制度建设,4月19日晚,教育学部研究生团总支组织部通过钉钉在线组织了“为团共添光辉,共创优秀支部”五四红旗团支部评选大会。

参与评选活动的支部包括研究生2018级2019级的共计9个支部。出席本次竞演活动的评委有教育学部研究生会主席刘恩康,研究生团总支副书记潘可欣,副主席马逸宁、邹南芳以及由研会各部门代表组成的评审团。活动由研究生团总支干部兰欣主持

活动开始,主持人兰欣代表大会介绍本次评选活动的目的、流程和规则要求。随后,各支部代表依次进行汇报展示。

在汇报展示环节中,各支部通过PPT展示和文字解说的方式,分别从团支部一年来组织建设、团员宣传教育、主题团日活动、团员示范作用以及取得的成就等方面进行了汇报。同时,各个支部也从制度完善,不足改进等方面对支部工作进行了反思,并展望了未来的发展

在活动最后,主持人对本次评选活动进行了总结。主持人感谢各位发言人的精彩讲演和积极配合,并赞扬了各团支部在近一年来积极开展工作的热情和付出最后,主持人组织下,与会人员进行了线上合影。

本次活动中各支部对增强团员意识,提高研究生团支部的凝聚力和组织力等方面进行了积极交流和相互启发,体现了2019级研究生支部的不断探索与积极进取,也体现了2018级各支部的日益完善和优秀表现。希望通过此次评选活动,各个支部能在分享中汲取工作经验,不断提升本支部的工作质量,为学部党团建设增光添彩!

 

 

供稿:董卓 舒红

审核:李佳