当前位置:首页 > 新闻信息 > 学部新闻
教育学部研2019级第二党支部4月活动简报 “战‘疫’当先锋,爱卫做表率”主题党日活动
发布时间: 2020-04-11 15:17:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2020410日早上9点,受疫情影响,西南大学教育学部研究生2019级第二党支部全体党员同志通过召开线上会议进行了以“战‘疫’当先锋,爱卫做表率”为主题的党日活动。此次活动共有五项议程:一是由党支部副书记通报党员及入党积极分子到会情况;二是全体与会人员学习相关文件;三是请参与过抗疫志愿活动的入党积极分子分享自己的志愿经验;四是党员同志围绕主题、结合自身经历,分享学习经验和感悟;五是为徐杰同志过政治生日。

主题活动一开始,支部同志们在线上集中阅读了“习近平总书记给北京大学援鄂医疗队‘90’后党员的回信”和“动员广大群众积极参与爱国卫生运动的倡议书”两份文件,支部书记姚琳同志指出在此次疫情中看到了年轻一代人的责任与担当,并提议每位同学都可以畅所欲言,分享自身经历或读后感想。紧接着,积极分子汪安冉、张婉、兰欣、邹颖、李兰和张庆秋同志分别分享了自己在疫情期间的志愿经历,包括在线辅导医护人员子女、协助村干部录入信息、帮助居民测量体温等,他们认为能够在国家和社会需要的时候贡献出自己的一份力量是一件非常值得骄傲的事,每个人都不是孤立存在的,都是国家、社会的一份子,并表示将来更要扎扎实实地学习,为祖国未来的发展贡献力量。在积极分子发言之后,党员们也纷纷畅所欲言,其中唐一丹同志表达了未能参与志愿活动的遗憾,她也从此次事件中体会到了中国体制的优越性,看到了我们祖国人民在困难面前一呼百应、众志成城。大家都期待着早日战胜疫情,取下口罩,在西大相遇。

最后,本月是徐杰同志的政治生日,此次党日活动便在徐杰同志重温的入党誓词中圆满结束了。

研究生2019级第二党支部

2020410