当前位置:首页 > 新闻信息 > 学部新闻
教育学部党委组织开展2020年第三次政治理论学习
发布时间: 2020-04-03 12:25:19   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

根据学校党委宣传部《关于2020年第三次教职工政治理论学习的通知》,教育学部党委于2020年4月1日结合学部工作实际和疫情影响对本次教职工政治理论学习进行了工作部署,除了安排学习内容和学习反馈的要求,还建议采用混合式学习安排,借助学习强国和在线工作群等采用线上学习和线下学习相结合的形式,分组集中学习和分散自学相结合的形式,即“学习强国”指定任务、党委会专门集中学习、线下指定任务自学、线上工作群学习讨论方式。

 

4月3日上午10:00,学部党委会在田家炳楼315会议室开展了集中政治理论学习。党委委员朱德全同志、韩仁友同志、王华敏同志、王牧华同志、石隆伟同志和赵斌同志参加了学习,罗生全同志和张家军同志上课请假。在学习会上,大家观看了《习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调坚决克服新冠肺炎疫情影响坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利》《习近平出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会并发表重要讲话》《中共中央政治局常务委员会召开会议分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济形势研究部署统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作中共中央总书记习近平主持会议》《<求是>杂志发表习近平总书记重要文章<在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话>》等学习视频。随后大家结合学习内容进行了当前疫情对国内外形势影响的讨论,并对学部在疫情影响下的各项教育教学工作安排及问题交流了意见。党委委员们热情赞扬了党和国家的新冠疫情防控举措,对后续国内生产和经济恢复表达了积极支持。朱德全书记通报了疫情防控工作开始以来学部党委做的工作部署,赞扬了学部教师在疫情期间体现出的高度正能量行为,简要说明了疫情期间加强学生纪律管理的情况,并强调了继续督促师生严格遵守疫情防控各项纪律和管理规定的要求。

根据学部党委的安排,教育学部、教师教育学院、乡村建设学院和西南民族教育与心理研究中心的全体教职工在4月3日以分组形式通过单位工作群进行在线集中学习,并按组反馈学习心得。