当前位置:首页 > 新闻信息 > 学部新闻
学部召开2020年春季学期本科教学工作会
发布时间: 2020-03-13 21:07:31   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2020年3月13日星期五10:30-12:00,学部在田家炳教育书院403会议室召开本科教学工作会部署本学期学部本科教学工作。学部党委副书记、纪委书记王华敏教授、学部副部长彭泽平教授、学部教育学院院长么加利教授、副院长王正青教授、特殊教育学院院长赵斌副教授、学前教育学院院长李静教授、副院长胥兴春副教授、教育技术学院院长刘革平教授、副院长余亮副教授、副院长邓晖副教授、毕业年级辅导员张放老师、学部本科教学办公室胡熔老师参加了本次本科教学工作会。会议由副部长彭泽平教授主持。

 

会议的第一阶段,首先由党委副书记王华敏教授传达了3月9日召开的学校教学工作会议的精神和工作要求。在王书记传达会议精神和要求之后,学部副部长彭泽平教授分别从毕业生相关学业工作(任务、时间节点)、在线教学的质量提升工作、学前教育专业认证后持续改进(国家一流专业申报准备)、特教专业认证准备、教育实习准备工作、课程建设工作(国家、重庆市一流课程的申报准备,学校一流课程培育工作)、课程教学大纲的修订工作几方面对本期本科教育工作进行具体部署。在在线教学质量保障方面,副部长彭泽平教授提醒各学院授课教师必须规范、完善在线教学流程(1老师上传课程资源——2课前导学,学习内容和学习目标说明,布置驱动任务——3同学根据导学和驱动任务开展自主学习——4师生在线研讨,教师在线答疑——5老师总结、讲解重点内容——6布置课后作业——7引导学生课后复习,完成作业——8作业反馈,教学补救),要求老师们严格教学纪律,让学生动起来、学起来、“累”起来;与此同时,学部将进一步完善在线教学信息反馈系统(每个半天每个班级的教学信息及时汇报,准确把握在线教学动态)、稳步推进教指委、同行、学部班子成员三协同听课制度,督促教师改进,定期对每周学部在线教学信息进行汇总分析与质量研判。

 

在工作会最后,院长们还对教育实习、实践课程开展、在线教学质量管理等相关工作进行了讨论,大家就学部本科教育创新提出了自己的意见和建议。(学部本科教学办公室供稿)