当前位置:首页 > 新闻信息 > 学部新闻
教育学部举行2020年度国家社科基金课题和全国教育科学规划课题申报论证会
发布时间: 2020-01-17 14:37:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为进一步提高申报课题质量,2020年1月16日下午,教育学部在田家炳书院403会议室举行了申报2020年度国家社科基金课题和全国教育科学规划课题申报论证会。参与本次课题申报论证会的指导专家是教育学部徐辉教授、孙振东教授、罗生全教授。课题申报者有张辉蓉教授、李姗泽教授、张家军教授、陈婷教授、艾兴副教授、韦吉飞副教授、姚琳副教授、阳泽副教授、李毅副教授、张正江副研究员、李欢副教授、彭爱辉副教授、余亮副教授、周琴副教授、胡燕娟副研究员、韩继宁讲师、杜林讲师、于璐讲师及2位学生(代表因故无法参会的申报者),共近30人参加了会议。

论证会由罗生全教授主持。首先,于泽元副部长指出11月份已组织大家准备开展申报工作,并请专家对老师们的选题进行评审,并给予建议。于部长表示这次会议的主要目的是让大家集思广益,让老师们把课题申报书做得更到位。接着,于部长向大家介绍此次论证会邀请的论证专家,并表明论证会结束后,每个专家可以根据申报者提交的申报材料,认为申报课题比较有希望或论证材料比较好的,各选择4个申报课题,会后继续指导,可以通过邮件或微信等方式。没被论证专家选上也不代表没写好,可能课题内容不是这几位专家的研究领域,老师们如果觉得还需哪些专家指导,可以提出申请。紧接着,罗生全教授请申报课题的每位老师简单汇报自己的论证材料。论证专家们认真听取每位申报老师的汇报后,仔细审阅了课题有关材料,然后通过询问和讨论,针对性的提出了各种意见和修改建议。整个论证会讨论十分热烈,会议持续了4个多小时。

    会议结束后,大家纷纷表示感谢学部不断给他们搭建学术交流、提升论证材料质量的机会,他们回去后会继续努力完善!