当前位置:首页 > 新闻信息 > 学部新闻
教育学部全英文留学生学位论文开题报告会
发布时间: 2020-01-03 11:31:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

202012日下午,在教育学部502室,2018级全英文留学生举行学位论文开题报告会。主席为徐辉教授,委员由王牧华副部长、徐学福教授、彭爱辉副教授和F.W.stonier副教授担任。班主任周玲老师主持报告会,18级和19级部分留学生参与聆听。

首先是18级博士生Sugandi, Budy进行汇报,他的选题是“印度尼西亚旗舰型大学国际化的组织策略研究”,向在场的各位介绍了其选题缘由、背景信息、文献梳理、研究内容与方法等多方面内容。指导老师多就其论文中定义不清晰的问题提出相关建议,并指出思考如何将研究问题与研究内容更紧密的结合起来。

其次是18级硕士生Echendu Emeka Augustine进行报告,他的论文题目为“尼日利亚阿南布拉州中学生基于计算机测试的准备情况”。通过对研究目的、概念界定、研究方法、框架分析等一系列的阐述,指导老师认为用量化的研究方法测量技能的提升具有一定的难度,并建议需要建立清晰明确的研究框架。

最后,徐辉教授作为主席总结发言,感谢两位同学对开题报告的认真对待,对学位论文的辛苦付出,希望两位同学能够对老师给出的建议进一步的思考,并梳理完善研究内容,也希望在座的其他同学能够从中汲取经验,为自己将来的开题报告做相应的准备。王牧华副部长表示关心说道,很高兴留学生同学如此认真地对待开题报告,同时指导老师们也是十分严肃、负责任地对待各位同学的辛苦成果,希望在座的同学学有所得,有所收获。另外寒假即将到来,也祝愿各位同学新年快乐,旅途愉快,注意安全!


供稿:吕奡

审核:周玲