当前位置:首页 > 新闻信息 > 学部新闻
“他们也是‘希望’,请关爱他们” —— 记“希望之心”志愿服务队期末总结大会
发布时间: 2019-12-30 08:20:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2019年1227日,“希望之心”研究生志愿服务队期末总结大会在田家炳教育书院322教室顺利举行。指导教师李清、六个小队的全体队员参与了本次活动,会议由大队长钟霏主持。

首先,“希望之心”志愿服务队大队长、副队长分别对本学期的工作进行了总结。其中,大队长钟霏回顾了2019年秋季学期团队在组织规章制度、组织结构变化、团队工作等方面的整体情况,并提出未来帮扶计划应扩大范围、创新形式、提升格局,逐渐与帮扶对象家庭所在社区建立联系;副队长孙尧、张成玲分别就本学期联络与宣传、活动开展与经费使用情况等进行了汇报

紧接着,六个小队的队长分别就本队帮扶对象的成长、本学期主题活动的开展、自身参与活动的感想、下学期的工作计划进行了分享和交流。小队长龚仲玉表示,充分利用小队专业多样化的优势,通过“英语趣配音”“字帖练习”打卡等形式对帮扶对象进行专门的训练,帮扶对象乐在其中。小队长方俊逸表示:“真实的教育场景是比较复杂的,跟美好的教育理想相比,甚至是有些残酷的。成长不是一蹴而就的,需要我们耐心地共同维护。如果我们的帮扶能够给帮扶对象的未来展现更多可能性,让他在对自己的未来展开憧憬和规划时有那么一点点不一样,长此以往,甚至于能够朝那份期待去努力,这就是我们希望之心的意义——给予他们希望,让他们成为希望。”其他小队的队员们亦纷纷表达了参与活动的收获与感动,成长与喜悦。

最后,指导老师李清充分肯定了各小组队员的辛勤付出和团队取得的成效,同时,希望全体队员继续保持“真心、尽心和用心”的“三心”公益精神,为和谐社会尽一份努力!

据悉,2019年秋季学期服务队共55名志愿者,分别来自教育学部、心理学部、美术学院等11个学院。自2016年志愿服务队成立至今,“希望之心”志愿服务队在4年的时间里,有201名研究生参与志愿服务围绕13名帮扶对象共开展261次帮扶活动

供稿:孙尧

审核老师:李清