当前位置:首页 > 新闻信息 > 学部新闻
研究生2019级四支部 “立足岗位谈责任,坚守初心抓整改”主题党日简报
发布时间: 2019-12-19 15:04:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2019年10月18日,中共西南大学教育学部研究生2019级第四党支部全体党员在田家炳403会议室以《立足岗位谈责任,坚守初心抓整改》为主题,开展了一次主题党日活动。

 

活动分为四项议程。首先,全体党员一起观看了《见证初心和使命的“十一书”》和《卢永根:赤诚书写“我和我的祖国”》纪录片。

 

通过观看《见证初心和使命的“十一书”》纪录片,让我们真切感受到了这11位共产党人初心与使命,更让我们看到了他们的信念与忠诚。

 

卢永根院士的事迹也感动了我们,他是习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,他身上宝贵的精神品质值得我们每一位党员去学习。

 

  在观看完记录片后,党员同志们也都有所感悟,纷纷立足于自己的岗位谈了谈自己的责任,尽管我们与卢永根院士等优秀共产党员的岗位不同,可作为党员的初心和使命是一样的,卢院士如此尽心尽责,给我们做表率,我们更应该立足自身岗位,牢记责任担当。

 

有党员同志谈到,尽管自己不能够像卢永根院士那样为社会做出那么大的贡献,但也会在自己的本职岗位上尽职尽责,恪尽职守,努力完成自己应当完成的每一件小事。做好本职工作是一个人最基本的职业道德,一名优秀的党员同志绝对不只限于做那些必须完成的任务,而是积极主动去做一些超越界限自己能力所及的事,以此才能获得成长的机会。

 

接下来,活动第三项议程,党支部副书记通报落实整改情况和民主评议结果。副书记指出了党支部工作的一些不足,提出了相应的改进措施,要求支委会的同志们务必认真严肃对待自己的工作,党支部成员们也应自觉积极配合支委做好党支部的建设工作。同时,支部副书记也宣布了民主评议的结果,刘世琦、罗丽、符晓曦三名同志在此次的民主评议中获得优秀。其他党员同志们纷纷表示以后向优秀党员同志们看齐,自觉规范自己的言行举止、积极参与支部建设工作。

 

活动最后一项议程,为刘世琦、郑淇予、高晴三位同志过政治生日,其他党员纷纷送上自己的祝福。三位党员同志也分别发表了自己的感想,指出了今后努力的方向。

 

此次的主题党日活动,让我们感受到11位共产党人初心与使命,感受到他们的信念与忠诚,同时学习了卢永根院士献身科研、勇挑重担的宝贵精神品质,党员同志们都受益匪浅,感触颇深。


审核:李佳