当前位置:首页 > 新闻信息 > 学部新闻
教育学部举行全英文留学生培养方案修订会
发布时间: 2019-12-10 09:35:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为进一步推动教育学部国际化进程,提高全英文留学生的培养质量,加强全英文专业建设,教育学部全英文教研室于2019年129日下午在田家炳504会议室举行了第二次全英文留学生培养方案修订会议。本次培养方案修订会由全英文教研室主任王雪老师主持,王牧华副部长、于泽元副部长、么加利教授、徐学福教授、徐辉教授、钟婉娟副教授、唐小为副教授、彭爱辉副教授、姚琳副教授、邓磊副教授和赵显通博士共计12位专家教师参会。参会教师基于第一次培养方案修订的讨论稿,就新的问题展开了讨论和补充。

会议主要围绕全英文留学生的培养定位和留学生培养方案中的学科内涵、培养目标、课程体系、学位论文要求等核心问题展开讨论。同时,专家老师们也结合留学生培养过程中比较受留学生关注的问题,比如论文开题、中期考核、综合考试以及论文答辩等环节的具体要求和程序进行了充分热烈的讨论。

此次会议历时整整三个小时,通过比较国内外其他学校的培养方案,综合采纳各个方面的意见,全英文教研团队最终形成了对我部全英文留学生培养方案修订的一个基本思路,确定了一些重点领域、关键环境的培养内容与要求。

供稿:陈钰蓉

审核:王雪